Cous-cous a la naranja con verduras "al aceite de hierbabuena"

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
30 min.
Cous-cous a la naranja con verduras al aceite de hierbabuena
Ingredientes: 

300 grs. de cous-cous

150 c.c. de zumo de naranja recién exprimido

150 c.c. de agua

1 calabacín

1 zanahoria

1/2 pimiento rojo

2 tomates rojos

Aceite de oliva virgen extra

Hojas de hierbabuena

Unas gotas de Tabasco® Verde

Elaboración: 

1. Lavamos y picamos pequeñisimas 10 ó 12 hojas de hierbabuena.

2. Las mezclamos con 100 c.c. de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de Tabasco verde, reservamos

3. Lavamos, pelamos y troceamos en daditos muy pequeños la zanahoria. La ponemos en un recipiente con tapa que pueda ir al microondas.

4. Le añadimos un hilo de aceite de oliva, removemos, tapamos y metemos al microondas durante 3 minutos a máxima potencia.

5. Mientras tanto lavamos, sin pelar, el calabacín y lo troceamos del mismo tamaño.
Lo añadimos a la zanahoria, salpimentamos, removemos y llevamos por 4 minutos más a máxima potencia.

6. Hacemos lo mismo con el pimiento rojo y dejamos 2 minutos más. Sacamos con cuidado, reservamos.

7. Por otro lado, pelamos el tomate y lo cortamos en cubitos, reservamos.

8. Ponemos en otro recipiente el cous-cous, el zumo, agua y una cucharadita de aceite de oliva, removemos. Llevamos al microondas durante 5 minutos a 650-700 grados.

9. Sacamos y nos ayudamos de un tenedor para soltar los granos de cous-cous.

10. Mezclamos con las verduras y el tomate reservado, rectificamos de sal.
Aderezamos el conjunto con el aceite de hierbabuena. Dejamos enfriar y servimos.

Fuente: 
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