Ingredientes
- 1 coliflor.
Para la Salsa:
- 5 dientes de ajo.
- 5 tomates muy maduros.
- 3 hojas de laurel.
- 6 clavos.
- 10 granos de pimienta negra.
- 1 vaso de AOVE.
- 1 Cda de orégano morado.
- Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.
- Salsa Tabasco® Habanero al gusto.
Preparación
Elaboración coliflor:
Para hacer esta receta sencilla, vegetariana, de coliflor asada con Tabasco® Habanero, cogemos un trozo grande de coliflor y lo asamos a 180º en el horno. Una vez horneado, lo sacamos y lo espolvoreamos con pimentón dulce y zumac (una especia turca) y añadimos un poco de sal fina.
Además, cocemos algunos trozos de coliflor y los batimos con AOVE hasta que quede un puré. Este proceso es muy sencillo y nos queda una crema deliciosa.
Elaboración de Salsa Diabla:
Para hacer esta salsa picante, ahumada y afrutada, calentamos una olla con AOVE y dejamos que se doren unos ajos. Añadimos los tomates cortados por la mitad con la parte de la carne hacia abajo, y subimos el fuego para dorarlos hasta que estén bien oscuros. Añadimos las especias y lo dejamos guisando hasta que este prácticamente sin humedad. Seguidamente, lo trituramos y pasamos por un chino fino, y lo aliñamos con Tabasco® Chipotle y Tabasco® Habanero al gusto.
Emplatado:
En la base del plato añadimos un poco de puré de coliflor y alrededor un cordón con la salsa diabla que previamente hemos hecho con nuestras salsas Tabasco®. Encima del puré ponemos la coliflor y la decoramos con puntos de la salsa y hierbas al gusto. ¡Prueba esta deliciosa receta vegetariana!