Coliflor asada con Salsa Tabasco® Habanero

Receta sencilla de coliflor asada con Salsa Tabasco® Habanero y Salsa Tabasco Chipotle
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
25 minutos

Ingredientes

  • 1 coliflor.

Para la Salsa:

  • 5 dientes de ajo.
  • 5 tomates muy maduros.
  • 3 hojas de laurel.
  • 6 clavos.
  • 10 granos de pimienta negra.
  • 1 vaso de AOVE.
  • 1 Cda de orégano morado.
  • Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.
  • Salsa Tabasco® Habanero al gusto.

Preparación

Elaboración coliflor:

Para hacer esta receta sencilla, vegetariana, de coliflor asada con Tabasco® Habanero, cogemos un trozo grande de coliflor y lo asamos a 180º en el horno. Una vez horneado, lo sacamos y lo espolvoreamos con pimentón dulce y zumac (una especia turca) y añadimos un poco de sal fina.

Además, cocemos algunos trozos de coliflor y los batimos con AOVE hasta que quede un puré. Este proceso es muy sencillo y nos queda una crema deliciosa.

Elaboración de Salsa Diabla:

Para hacer esta salsa picante, ahumada y afrutada, calentamos una olla con AOVE y dejamos que se doren unos ajos. Añadimos los tomates cortados por la mitad con la parte de la carne hacia abajo, y subimos el fuego para dorarlos hasta que estén bien oscuros. Añadimos las especias y lo dejamos guisando hasta que este prácticamente sin humedad. Seguidamente, lo trituramos y pasamos por un chino fino, y lo aliñamos con Tabasco® Chipotle y Tabasco® Habanero al gusto.

Emplatado:

En la base del plato añadimos un poco de puré de coliflor y alrededor un cordón con la salsa diabla que previamente hemos hecho con nuestras salsas Tabasco®. Encima del puré ponemos la coliflor y la decoramos con puntos de la salsa y hierbas al gusto. ¡Prueba esta deliciosa receta vegetariana!

 

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo