
Ingredientes
Berberechos (300 gr con concha)
Cogollos de lechuga.
Para hacer el Ajo blanco:
- Anacardos 100 gr
- Agua 200 gr
- Pan blanco 60 gr
- Leche de coco. 50 gr
- Ajo ½ diente sin corazón
- Vinagre de jerez 15 gr
- Sal 5 gr
- Aove 30 gr
- Salsa Tabasco® Rojo 4 golpes.
Preparación
Para hacer el Ajo blanco ponemos todos los ingredientes juntos en remojo durante 30 minutos. Pasado el tiempo lo trituramos todo junto en un vaso mezclador durante 5 minutos a máxima velocidad. Lo pasamos por un chino fino y reservamos en frio.
Ponemos un cazo con agua hirviendo y abrimos los berberechos en varias tandas, los sacamos en cuanto se abra la concha para que no se pasen. Los sacamos de la concha y reservamos.
Cortamos los cogollos en cuartos y los lavamos bien debajo del grifo, los escurrimos y los marcamos en una sartén caliente sin aceite para que se tuesten. Salpimentamos. Montamos el plato con una base del ajoblanco, unos berberechos y los cogollos aliñados con vinagre de jerez y un chorro de aceite de oliva virgen.