
Ingredientes
Ingredientes Canapé:
- 2 rebanadas de pan de molde artesanal.
- Salmón ahumado (en lomo) 100 gr.
- Aguacate 1/4.
- Pepino 1 trozo.
- Hinojo 1 rama.
- Rábano 1 uni.
- Cebollino 5 ramitas.
- Vinagre de jerez viejo.
- Aceite de Arbequina.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Ingredientes Canapé Salsa:
- 4 c/s de mayonesa casera.
- 1 o 2 golpes de Tabasco habanero
- 1 c/s de vinagre
- 1 c/s de mostaza dijon
- 1 c/p de miel
- 1 rama de eneldo.
Ingredientes Cocktail:
- 50 Licor amargo Montenegro.
- 20 cl de vino blanco seco.
- Cava.
Preparación
Te traemos una combinación perfecta de aperitivo y cocktail que podrás hacer a tus invitados y amigos estas navidades. ¡Un aperitivo sencillo y riquísimo!
Elaboración Canapé:
Para hacer la salsa emulsionamos todos los ingredientes con la túrmix y reservamos en una manga o en un biberón.
Tostamos el pan sin los bordes en una sartén con un poco de aceite.
Cortamos el salmón, el pepino y el aguacate en dados pequeños, cortamos el rábano y la rama de hinojo en rodajas y lo aliñamos con el vinagre, el aceite, Salsa Tabasco® Rojo, una pizca de sal y unas vueltas de pimienta.
Por último ponemos unos puntos de la salsa encima de la tosta y decoramos con el verde de hinojo, el eneldo y el cebollino picado.
Elaboración Cocktail:
Rellenar las copas con hielo roto, añadir el licor, el vino y por último rellenar con cava. (Se puede decirse con una rama de tomillo)
Remover con una cuchara sin quitar el gas del cava)
Colocar la tapa encima y brindar !!!