Ingredientes
Para el bizcocho de chocolate:
- 750 gr de cobertura de Valrhona.
- 635 gr de mantequilla.
- 600 g rde azúcar.
- 15 huevos.
- 185 gr de harina.
Para el chocolate líquido:
- 130 gr de nata.
- 140 gr de agua.
- 300 gr de glucosa.
- 320 gr de cobertura negra.
- 320 gr de chocolate blanco.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Para la tierra chocolate:
- 450 gr de harina blanca.
- 150 gr de harina almendra.
- 200 gr de cacao.
- 300 gr de azúcar moreno.
- 5 gr de sal.
- 250 gr de mantequilla pomada.
Preparación
Si quieres sorprender a los tuyos con un postre espectacular de chocolate picante, te animamos a probar esta receta de bizcocho de chocolate picante y especiado con salsa Tabasco® Rojo.
Para el bizcocho de chocolate:
Primero empomamos la mantequilla (o dejar fuera la noche anterior). Ponemos a fundir la cobertura en un bol. Blanqueamos la mantequilla en la batidora con las varillas de montar añadiendo el azúcar poco a poco cada dos minutos y al menos en cinco ocasiones a máxima velocidad.
Tamizamos la harina y la añadimos a velocidad media. Vamos partiendo los huevos y vamos añadiéndolos uno a uno a velocidad media. Añadimos la cobertura fundida. Homogeneizamos a velocidad media y ponemos en un molde con papel de horno y horneamos arriba y abajo 10 minutos a 450º y luego 12 minutos más a 110º.
Para la glasa choco:
Calentamos agua con la glucosa y el azúcar. Añadimos las coberturas, la Salsa Tabasco® Rojo y la nata y emulsionamos. Reservamos.
Para emplatar, servimos el chocolate fundido por encima del bizcocho. Añadimos unas fresas cortadas, unos pistachos y helado al gusto. ¡Una receta de chef!