Chilaquiles

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
25 min.
Chilaquiles
Ingredientes: 

Para la salsa roja:

1 cda. Comino molido

3 dientes de ajo, pelados

8 (800g) ensalada Madura o tomates de vid

1 (250g) cebolla blanca, pelada y cortada a la mitad

400g tomates ciruela, pelados y picados

Zumo de 2 limas

1 cda. salsa TABASCO®

Sal marina al gusto

Para montar:

150g nachos

200g pechugas de pollo, cocidas, desmenuzadas y enfriadas

2 huevos

30g de queso fresco o feta, batido

20g cebolla blanca, finamente picada

20g jalapeños en vinagre

2 cdas. cilantro, picado

1 cda. Sour cream/ Crema agria de leche fermentada

La mitad de un aguacate maduro, en rodajas (opcional)

Rodajas de lima, para servir

Elaboración: 

Empiece por tostar el comino en una sartén hasta que desprenda aroma, y apártelo a un lado. Haga lo mismo con la ensalada/tomates de vid y la cebolla hasta que queden doraditos los bordes.

En la licuadora o procesador de alimentos, mezcle el comino tostado con el ajo y los tomates ciruela hasta que la mezcla quede uniforme y la textura suave.

Traslade la mezcla a la sartén hasta que adquiera una densidad consistente, tiene que espesar hasta que la salsa se pegue a la parte posterior de una cuchara, cuando esto suceda retírela del fuego.

Una vez se haya enfriado lo suficiente, traslade la mezcla a la licuadora o procesador de alimentos con los tomates tostados y la cebolla hasta que se consiga una textura gruesa – no busque una consistencia de una crema fina. Traslade la mezcla a un bowl y sazone con el zumo de lima, la salsa TABASCO® y sal marina. Apártelo hasta que esté listo para montar los chilaquiles.

Para montar:

En una sartén de wok o en una cazuela, vuelva a calentar la salsa roja a fuego lento. Añada entonces el pollo.

Añada los nachos y suba el fuego hasta que esté bastante caliente a la vez que remueve con cuidado para no romper los nachos. Continúe este proceso hasta que los nachos estén uniformemente untados pero tenga cuidado, los nachos no deben quedar blandos – deben mantener su forma. En otra sartén, fría 2 huevos y déjelos escurrir en un papel de cocina.

Coloque en un plato caliente los nachos en salsa. Coloque los huevos fritos encima.

Añada el queso fresco o feta, la cebolla picada, los jalapeños en vinagre, el cilantro picado, la sour cream7 crema agria de leche fermentada y el aguacate en rodajas (si finalmente lo desea incluir)

¡Sírvalo con rodajas de lima y una botella de salsa TABASCO®!

Fuente: 

Creado por Paul Daniel, Chef de ‘Corazón’ (London, UK)

Sugerencia: 
Para que no se le enfríen los nachos caliente el plato o la fuente antes de poner la comida. Puede calentar la fuente o el plato en el horno o en el microondas. Tenga cuidado, con el material que introduce en el horno o en el microondas.
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