
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
40 minutos
Ingredientes
- 8 Champiñones portobello
- 1 cebolla blanca tierna o cebolleta gorda
- 2 dientes de ajo
- aove
- 1 puerro (solo lo blanco)
- 1 hueso de jamón
- 70 gr de paletilla de jamón buena, cortada fina
- Tabasco® Chipotle
Preparación
Quitamos los pies de los champiñones para que haya hueco para rellenarlos, con cuidado de que no tengan tierra. Reservamos para el sofrito.
Para el relleno:
- Rehogar el ajo picado en el aove durante 2 minutos a fuego suave.
- Añadimos la cebolleta picada fina, rehogar 10 minutos más a fuego medio.
- Añadir el puerro picado fino (habiéndolo lavado bien para asegurarnos que no tiene tierra) y rehogar otros 10 minutos.
- Añadir el hueso de jamón sin las partes rancias de la piel. Rehogar otros 10 minutos,
- Probar de sal, rectificar y añadir unas vueltas pimienta recién molida. Terminamos de sazonar con Tabasco® Sriracha.
Con el relleno listo, vamos a preparar los champiñones. Les echamos un chorrito de aceite y los metemos al horno 10 min, previamente calentado a 180 grados, si no tenemos horno, también se pueden marcar en una sartén con aceite a fuego vivo y bajar la sartén al mínimo y tapamos durante 5 minutos, para que acaben de cocinarse con el vapor que sueltan.
Cuando estén listos, rellenamos y para emplatar, picamos fino el jamón y colocamos por encima de los champiñones, para que se atempere pero no se cocine.