Canelones de morcillo con Salsa Tabasco® Rojo

Receta de canelones de morcillo
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
2 horas

Ingredientes

  • 1 kg de morcillo.  
  • 5 dientes ajo. 
  • 2 cebollas gordas.      
  • 1 puerro gordo.
  • 2 zanahorias gordas.  
  • 2 cdas de tomate concentrado.
  • 1/2 botella de manzanilla.      
  • 4 hojas de laurel.
  • 7 bolitas de pimienta.
  • 200 ml de brandy.      
  • 1 litro de demi-glacé.
  • 100 ml de soja.
  • Romero o tomillo.
  • 1/3 de rama de canela.
  • 1 anís estrellado.
  • Pasta de canelón.
  • 500 gr bechamel.
  • Queso parmesano rallado.
  • AOVE.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Prueba esta sencilla receta de canelones de morcillo con Salsa Tabasco® Rojo.

Lo primero que debemos hacer para elaborar esta sabrosa receta es marcar el morcillo (habiéndolo salpimentado previamente) en una olla bien caliente con AOVE.

Cortamos los ajos a la mitad y los doramos en una sartén con aceite. Seguidamente añadimos las cebollas picadas, el puerro lavado y picado y las zanahorias y doramos hasta que se pochen (al menos durante 30 min) y posteriormente añadimos el tomate concentrado y dejamos rehogar nuevamente.

Añadimos el morcillo, lo dejamos 10 minutos junto con el resto de ingredientes de la olla y echamos el brandy para flambear. Añadimos la manzanilla, añadimos la pimienta, el laurel, el demi-glacé y la soja y ponemos agua hasta que queden cubiertos. Cocemos a fuego lento durante un buen rato hasta que reduzca.

Al final de la cocción añadimos las hierbas aromáticas (canela, romero y anís), colamos y reducimos el jugo que queda.

Desmigamos el morcillo una vez esté templado, escurrimos muy muy bien las verduras y las trituramos y las pasamos por el chino. Mezclamos la carne de morcillo con una parte de puré de verduras y dejamos enfriar.

Hidratamos la pasta de los canelones y rellenamos con el morcillo haciendo los canelones y prensándolos bien. Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso.

Metemos al horno a 180 grados durante 35/40 min.

Durante este tiempo reducimos la salsa hasta que esté brillante y espesa (si fuese necesario espesar con un poco de maicena) y ponemos el sabor picante a nuestro gusto con Tabasco® Rojo.

Cuando salgan los canelones del horno, salseamos con el jugo, dejamos reposar 5 minutos y ya tendremos lista nuestra receta de canelones picantes para comer. 

 

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