Caldo Verde

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
40 min.
Ingredientes: 

Para la base del caldo:

3 cucharadas de aceite de oliva

2 cebollas finamente picadas

2 dientes de ajo machacados

1 hoja de laurel

800 gramos de patatas peladas y cortadas en dados pequeños

1,2 / 1,5 litros de agua

Pimienta blanca molida

Para la guarnición:

4 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo machacados

200 gramos de verduras de primavera finamente trituradas

1 cucharadita de pimentón

Sal marina escamosa

Pimienta negra molida

Para servir:

Aceite de oliva virgen extra

Pan de masa fermentada

Elaboración: 

Caliente el aceite de oliva en una cacerola a fuego medio

Agregue las cebollas, el ajo y el laurel, sazone con sal y pimienta y cocine hasta que las cebollas estén suaves.

Agregue las papas y déjelas sudar durante unos minutos, revolviendo para que las papas no se peguen a la sartén.

Vierta suficiente agua para cubrir las papas y cocine a fuego lento hasta que las papas estén suaves.

Retire la hoja de laurel, retire la sopa del fuego y mezcle hasta que quede suave con una batidora. La sopa no debe ser demasiado espesa, ya que la guarnición se mezclará con ella. Ajuste con agua extra para aflojar la consistencia si es necesario. Regrese la sartén al fuego y sazone al gusto.

Para la guarnición, caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y agregue dos dientes de ajo machacados y el pimentón. Fríe por un minuto hasta que esté fragante, luego agregue las verduras ralladas. Fríe ligeramente hasta que las verduras estén cocidas pero no hayan cambiado de color. Agregue la salsa verde TABASCO® y luego retire del fuego. Sazone al gusto.

Cucharee dos cucharadas de la sopa en tazones. Agregue una cantidad generosa de la mezcla de primavera verde y rocíe un poco de aceite de oliva.

Para una versión no vegetariana, cuando llegues al paso 6, agrega primero el chorizo ​​a la sartén y fríe hasta que la grasa comience a extenderse antes de agregar los otros ingredientes.

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