Brochetas de gambas de Oriente Medio

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
30 min.
Ingredientes: 

10 Palillos de madera tipo brocheta

1 cda. de semillas de comino

1 cda. de alcaravea

1 Limón pequeño en conserva

5 Dientes de ajo

50ml de aceite de oliva virgen extra

1 cda. de pimentón ahumado

20 ml de salsa TABASCO® Chipotle

10 Gambas grandes enteras (o más si son gambas pequeñas)

1 limón grande

20g Hojas de cilantro

Elaboración: 

Prepare una barbacoa con una cama caliente de carbon para cocinar al aire libre, o bien use una sartén-parrilla a temperatura máxima para cocinar en el interior.

Sumerja los palillos de brocheta en agua durante 10 minutos.

Tueste el comino y las semillas de alcaravea en una sartén.

Retire la piel del limón en conserva.

En un procesador de alimentos o en una licuadora, añada el ajo, el aceite, el pimentón, las semillas, el limón en conserva sin la piel y unos toques de salsa TABASCO® chipotle y accione el procesador de alimentos o licuadora hasta que la textura sea suave (La mezcla debería tener un olor intenso y debería tener un toque picante, ácido y aromático)

Limpie las gambas, sin quitar las cabezas. Marínelas en la salsa preparada anteriormente y déjelas en el frigorífico durante una hora.

Una vez marinadas las gambas, ensártelas en los palillos longitudinalmente a lo largo del cuerpo.

Ase las gambas durante 5 minutos aproximadamente hasta que observe la carne de las gambas caramelizada, recuerde ir girando las gambas con regularidad mientras se cocinan.

Una vez cocinadas, coloque las gambas en una bandeja y rocíelas al gusto con salsa TABASCO® Chipotle, aceite de oliva, un toque de limón exprimido y las hojas frescas de cilantro.

Fuente: 

Creado por Shaun Whitmore (London, UK)

Sugerencia: 
Si se pone de aperitivo la cantidad sería suficiente para 4 personas
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