Bowl de jamón, quinoa y aguacate

Bowl de jamón, quinoa y aguacate
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil

Ingredientes

Para la vinagreta de lima picante:

  • 3/4 tazas de cilantro fresco.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de zumo de lima.
  • 1/4 taza de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • 1 cucharada de Salsa Tabasco® Rojo

Para el Bowl:

  • 2 tazas de jamón ahumado, en dados.
  • 4 tazas de quinoa cocida.
  • 2 aguacates maduros.
  • 1 taza de espinacas tiernas frescas.
  • 1 taza de tomates cherry, cortados por la mitad y asados ​​al horno.
  • 4 huevos cocidos.

Preparación

Mezclamos todos los ingredientes para la vinagreta y hacemos una crema hasta que quede suave. Reservamos.

Mezclamos la quinoa con parte de la vinagreta.

En cada tazón colocamos una taza de quinoa, jamón, el aguacate en rodajas, los tomates, espinacas y el huevo cocido. Rociamos con el resto de la vinafreta.

Consejos/trucos:

El arroz integral, las lentejas, los frijoles negros también funcionan muy bien para esta receta.

Esto se puede servir con crostini o palitos de pan para mejorar la presentación.

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo