Ingredientes
- 2 berenjenas medianas.
- 1/3 Granada.
- 2 rabanítos.
- 8 hojas de hierbabuena.
- 3 ramas de hinojo fresco.
- 1 cucharada de pipas de calabaza tostadas.
- 1 cucharadita de mezcla de especias al gusto (comino, curry de Madras, pimienta negra, etc).
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
- 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
- 1 cucharada de aceite de sésamo.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- Zumo de media naranja.
- Tabasco® Chipotle.
- 50 g de queso feta.
Preparación
Pinchamos las berenjenas con la punta de un cuchillo y las asamos en el horno a 180° (habiéndolo precalentado media hora antes) durante 25 minutos. Pelamos las berenjenas cuando se puedan manipular y no quemen demasiado y las desgarramos en tiras en un bol.
Aliñamos las tiras con las especies, los aceites, el vinagre, la salsa de soja y el zumo de naranja. Y el Tabasco® Chipotle, que aportará un delicioso sabor ahumado.
Colocamos las berenjenas aliñadas en un plato hondo y por encima espolvoreamos una pizca de las especias, las semillas, los rabanitos cortados en octavos, el queso feta desmigado, las hojas de hierba buena e hinojo y un buen chorro de aceite oliva virgen extra.
Y ya tenéis preparada esta ensalada de berenjena original y sana y con un toque ahumado exquisito.