Ensalada de berenjena asada con queso feta

ensalada de berenjena asada con toque ahumado
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 2 berenjenas medianas. 
  • 1/3 Granada.
  • 2 rabanítos.
  • 8 hojas de hierbabuena.
  • 3 ramas de hinojo fresco.
  • 1 cucharada de pipas de calabaza tostadas.
  • 1 cucharadita de mezcla de especias al gusto (comino, curry de Madras, pimienta negra, etc).
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez.
  • 4 cucharadas de aceite oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Zumo de media naranja.
  • Tabasco® Chipotle.
  • 50 g de queso feta.

Preparación

Pinchamos las berenjenas con la punta de un cuchillo y las asamos en el horno a 180° (habiéndolo precalentado media hora antes) durante 25 minutos. Pelamos las berenjenas cuando se puedan manipular y no quemen demasiado y las desgarramos en tiras en un bol.

Aliñamos las tiras con las especies, los aceites, el vinagre, la salsa de soja y el zumo de naranja. Y el Tabasco® Chipotle, que aportará un delicioso sabor ahumado.

Colocamos las berenjenas aliñadas en un plato hondo y por encima espolvoreamos una pizca de las especias, las semillas, los rabanitos cortados en octavos, el queso feta desmigado, las hojas de hierba buena e hinojo y un buen chorro de aceite oliva virgen extra.

 Y ya tenéis preparada esta ensalada de berenjena original y sana y con un toque ahumado exquisito.

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