Barbacoa picante coreana con Ssäm Ssämjang

Para: 
3 personas
Dificultad: 
Media
Tiempo: 
10 min.
Ingredientes: 

Para la salsa de barbacoa coreana picante:

3 cdas. doenjang (Pasta de soja corana) o pasta de miso rojo

1 cda. gochujang (Pasta de chile coreano)

2 cdas. De salsa TABASCO® Chipotle

½ cda. Jengibre rallado

½ cda. Ajo rallado

200g Tomates triturados en lata

½ cda. Pasta de tomate

2 cdas. Salsa de pescado

65g Taza de azúcar moreno compacto

Para la salsa de TABASCO® Chipotle ssämjang:

2½ cdas. doenjang (Pasta de soja coreana) o pasta de mis rojo

2 cdas. gochujang (Pasta de chile coreano)

2 cdas. mirin

½ cda. Aceite de sésamo tostado

1 cda. Semillas de sésamo tostado

1 diente de ajo rallado

1 cebolleta, picada muy fino

4 toques de salsa TABASCO® Chipotle, al gusto

Para el wrap:

8-12 hojas grandes de lollo rosso, lechuga de mantequilla, o otra lechuga de hoja grande

400g arroz blanco cocido

1kg kalbi (costillas cortas), pollo or tofu

Para servir (opcional):

Kimchi

Cebolleta, en rodajas finas

Cebollinos, picados

Rábano encurtido

Semillas de sésamo

Canónigos

Elaboración: 

Para hacer la salsa de barbacoa coreana picante, coloque los ingredientes indicados en una olla pequeña y remuévalos para que se combinen los ingredientes. El fuego debe estar a una temperatura media-baja, dejar que hierva para que se cocine removiendo con regularidad durante 10-12 minutos hasta que engorde y el azúcar se haya disuelto.

Deje que se enfríe, después cubra generosamente la carne o tofu de su elección con la salsa y páselo a la parrilla caliente o a una sartén caliente. Mientras se cocina, cubra la carne de salsa con regularidad, tiene que ver que se carameliza, esto le dará un toque de sabor carbonizado.

Para hacer el ssämjang, mezcle todos los ingredientes respectivos en un bowl hasta que la mezcla quede uniforme y la textura suave.

Para montar, coja un hoja de lechuga y en ella ponga una cucharada pequeña de arroz en el centro, seguido de la pieza de proteínas que haya elegido untada generosamente con ssämjang. Cubra todo ello con Kimchi, cebolleta, cebollinos, semillas de sésamo, rábano y canónigos (este es el apartado opcional)

Envuelva el relleno con la hoja de lechuga obteniendo pequeños paquetes y ¡Disfrute!

Fuente: 

Creado por Judy Joo, Chef Patron for Jinjuu (London + Hong Kong)

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