Atún plancha con tomatitos y aceitunas

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Muy fácil
Tiempo: 
30 min.
Atún plancha con tomatitos y aceitunas
Ingredientes: 

4 rodajas de Atún fresco

3 dientes de Ajo

300 g de Tomates cherry

6 cucharadas soperas de Aceite de oliva

3 cucharadas soperas de Salsa TABASCO® Rojo

1 cucharada sopera de Orégano

10 Aceitunas negras

4 Anchoas

6 hojas de Albahaca fresca

Jugo y ralladura de medio limón

Elaboración: 

Salpimentar los filetes de atún y espolvorear con el orégano.

Poner una sartén a calentar, y cuando humee echar 3 cs de aceite y hacer los filetes a la plancha. Cocinar 1 minuto por cada lado. Reservar.

En la misma sartén poner las otras 3 cdas. de aceite y saltear los ajos. Añadir los tomates cherry partidos por la mitad, dejar cocinar a fuego medio durante 5 minutos y añadir el zumo de ½ limón y el TABASCO® Rojo.

Incorporar las aceitunas deshuesadas, un poco de ralladura de limón y dejar al fuego otros 5 minutos más.

Fuera del fuego añadir las anchoas en trocitos y servir con el atún plancha. Adornar con unas hojas de albahaca.

Sugerencia: 
Queda muy rico si el atún se hace en la barbacoa. Mezclando tomates cherry rojos y amarillos mejora mucho la presentación