Arroz meloso de Verduras

arroz meloso de verduras y salsa tabasco
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
45 minutos

Ingredientes

  • 200 g de arroz bomba. 
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 puerro. 
  • 1 cebolleta. 
  • 1 trozo de calabacín.
  • 1 manojo de judías verdes.
  • Alguna seta de temporada.
  • 2L  de caldo de verduras o de caldo de pollo. 
  • Albahaca fresca. 
  • Tomillo fresco.
  • Sal y pimienta (recién molida).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa Tabasco® Rojo.

Preparación

Para hacer un arroz meloso es importante usar un arroz de calidad y la técnica consiste simplemente en ir añadiendo el caldo poco a poco e ir moviendo el arroz con una espátula de madera, mientras se cuece, para que vaya soltando su fécula y así quede cremoso sin necesidad de añadir grasas al final (como hacen los italianos con el Risotto).

Lavamos y cortamos las verduras: El puerro en aros de 2 cm, la cebolleta fina, el calabacín en dados de 1 cm (sin usar el corazón), las setas en trozos de 2 cm y las judías verdes en aros de 1 cm.

Picamos el ajo, lo rehogamos con un chorro de aceite de oliva en una sartén ancha, con cuidado de que no se queme, añadimos la cebolleta y la sofreímos 10 minutos hasta que esté tierna. En este momento, añadimos la Salsa Tabasco®, de esa forma se evaporará casi todo el alcohol (así que cuidado con los vapores porque pican 😊) y aportará un profundo aroma y sabor al plato, pero no tanta acidez.

Añadimos el puerro (hay que asegurarse de que no tenga tierra), rehogamos otros cinco minutos y añadimos las setas. Mientras tanto ponemos el caldo a hervir. Añadimos el arroz a las setas y rehogamos dos minutos y a continuación incorporamos la mitad del caldo hirviendo, removemos mientras hierve (como hemos explicado antes). Añadimos las judías verdes pasados 10 minutos de cocción, y después de 5 minutos añadiremos el calabacín dejándolo al dente.

Por último, añadimos lar hojas de albahaca, el tomillo y bastante pimienta.

Servimos y acompañamos con una cerveza tostada (sin o con alcohol).

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