Almejas a la marinera nikkei con Tabasco® Habanero

Almejas a la marinera con Tabasco®
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
15 minutos

Ingredientes

Para los ajos confitados:

  • 10 ajos morados.
  • Vaso y medio de AOVE.

Para las patatas:

  • 1 patata.
  • Aceite de confitar los ajos.

Para la marinera:

  • 4 cdas de aceite de confitar ajos.
  • 1 rama grande de apio.
  • 3 cdas de soja.
  • 2 cdas de aceite de sésamo.
  • 1 nuez de jengibre.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 lata de almejas / berberechos / navajas (o 1 puñado de ellos en fresco).
  • 3 ramas de eneldo.
  • 3 ramas de cilantro.
  • 1 chorro de vino amontillado.
  • 3/5 golpes de salsa Tabasco® Habanero.

Preparación

Cómo convertir en una receta oriental una tradicional receta de almejas a la marinera con Tabasco® Habanero, gracias al chef Jose Fuentes. 

Para los ajos confitados:

Pinchamos los ajos con piel y confitamos con aceite muy suave hasta que estén muy tiernos.

Para las patatas fritas:

Cortamos la patata en dados y la dejamos en agua durante unos 10 minutos. Freímos las patatas en abundante aceite sobrante del confitado de ajos, primero a fuego lento y luego lo aumentamos. Añadimos los ajos confitados a las patatas y freímos también. Retiramos y reservamos.

Para la marinera:

Usamos una lata de conservas de almejas si no tenemos almejas frescas. Freímos el apio cortado en el aceite de ajo sobrante, los freímos a fuego lento, retiramos el aceite y le añadimos aceite de sésamo. A continuación, añadimos al apio el jengibre rallado. Le añadimos también un chorro de soja y posteriormente el jugo de las almejas en conserva. 

Añadimos una hoja de laurel, eneldo y cilantro. Añadimos salsa Tabasco® Habanero al gusto y pasamos a emplatar.

 

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