Almejas a la marinera

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
30 min.
Almejas a la marinera
Ingredientes: 

1 bolsa de almejas

1 diente de ajo

1/2 cebolla morada

1 cucharada de tomate frito

1 hoja de laurel

Perejil fresco

1 cucharada de harina

1/2 vaso de vino blanco

Pimentón dulce

Unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Elaboración: 

Limpiar los moluscos bien antes de cocinarlos: en un recipiente amplio con agua y sal gorda, colocar las almejas y dejar reposar por lo menos media hora.

Escurrir y aclarar. Colocarlas en una cacerola amplia con medio vaso de agua y la hoja de laurel lavada. Tapar y dejar cocer hasta que las almejas se abran.

Colar el líquido (reservándolo) y deshechar las almejas que no se hayan abierto o cualquiera que resulte sospechosa.

Pelar y picar el ajo y la cebolla finamente. Ponerlos a pochar en una cacerola con aceite durante unos minutos. A fuego suave para que no se queme.

Añadir la harina y tostar durante un minuto sin dejar de remover.

Añadir el tomate frito y el vino.

Salpimentar y subir un poco el fuego para que el alcohol del vino se evapore.

Añadir unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo y remover.

Añadir las almejas y el líquido colado al principio. Dejar todo cocer unos minutos. Espolvorear con perejil fresco picado y servir caliente.

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