Alitas de limón y chile al horno con salsa de yogur griego picante

Para: 
6 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
50 min.
Ingredientes: 

Para el pollo:

1,5 kg de puntas de alitas de pollo recortadas retiradas y cortadas por la mitad

60 ml de miel

2 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de Salsa TABASCO® Verde

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de ajo en polvo

3 limas, ralladas y exprimidas

Cilantro picado para decorar

Para el aderezo:

2 dientes de ajo medianos machacados

1 pepino mediano pelado y sin semillas

240 ml de yogur griego natural

1 cucharada de Salsa TABASCO® Verde

1 cucharada de jugo de limón fresco

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de eneldo fresco finamente picado

1 cucharada de cilantro picado

Sal y pimienta para probar

Elaboración: 

Para el aderezo:

Rallamos la pulpa del pepino en trozos grandes o picamos finamente con un cuchillo.

Exprimimos firmemente el pepino rallado o picado para extraer la mayor cantidad de jugo posible; desechamos el jugo y agregamos la carne exprimida al tazón con el ajo.

Agrega el yogur, la Salsa TABASCO® Verde, el jugo de limón, el aceite de oliva, el eneldo, el cilantro, la sal y la pimienta, mezclando bien.

Ponemos a un lado en el refrigerador hasta que lo necesitemos.

Para el pollo:

Precalentamos el horno a 220 grados C y forramos una bandeja para hornear con borde grande con papel pergamino. Dejamos de lado.

Coloque las alitas de pollo en un tazón grande y vierta la miel, el aceite, la Salsa TABASCO® Verde, la sal, el ajo en polvo, la ralladura de lima y el jugo sobre el pollo.

Mezclamos bien hasta que cada pieza esté completamente cubierta.

Luego, extendemos las alas en la bandeja para hornear en una sola capa.

Horneamos las alitas de pollo en el horno durante 30-40 minutos, dándoles vuelta regularmente hasta que estén doradas, crujientes y bien hechas.

Servimos caliente con un chorrito de zumo de limón y cilantro picado.

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