Ingredientes
- 2 aguacates.
- 8 carabineros / gambones grandes.
- 6 hojas de hierbabuena y algunos brotes para adornar.
- 50 gr de cebollino.
- Curry de madrás.
- AOVE.
- Sal negra / sal común.
- Vinagre.
- Salsa Tabasco® Habanero.
Preparación
El mejor aperitivo para disfrutar comiendo con tu familia y amigos. Saludable receta de aguacate a la brasa con tartar de gambas y Tabasco® Habanero.
Pelamos las gambas (reservando las cabezas), quitamos el intestino y las cortamos en 4/5 trozos. Aliñamos el cuerpo de las gambas con vinagre, sal, curry de madrás, AOVE, cebollino picado y hierbabuena picada.
Ponemos el punto de picante con la Salsa Tabasco® Habanero al gusto.
Cortamos el aguacate a la mitad, quitamos el hueso y marcamos en plancha (brasas si tuviéramos) con un poco de aceite. Reservamos.
Las cabezas las marcamos en sartén con un poco de aceite. Lo justo para que no se haga mucho por dentro. Rellenamos el aguacate con el tartar de gambas.
Adornamos con unas hojitas de hierbabuena y colocamos la cabeza de gamba marcada al lado.
Echamos un poco de sal negra por encima y un chorro de AOVE.
Consejo de maridaje: Cerveza