Vichissoise de calabacín con Tabasco® Verde

Vichissoise de calabacín con tabasco verde
Comensales
4 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
25 minutos

Ingredientes

  • 1 kilo de calabacín. 
  • 2 puerros medianos.
  • 1 patata mediana.
  • 1 vaso de leche.
  • 4 cucharadas de aceite oliva, virgen extra.
  • Sal y pimienta.
  • Tabasco® Verde.

Preparación

Aunque la receta original lleva nata, esta crema esta hecha con leche y aceite de oliva para que resulte más ligera.

Quitamos la raíz del puerro con un cuchillo, separamos la parte verde de lo blanco del puerro, cortamos a lo largo del blanco de los puerros sin llegar hasta el final y lo lavamos bien debajo del grifo para asegurarnos que no tenga tierra.

Las hojas verdes la separamos y lavamos una a una debajo del grifo para asegurarnos de que tampoco tengan tierra. En un cazo o una sartén ponemos a rehogar el puerro cortado fino con el aceite oliva a fuego medio hasta que esté rubio, luego añadimos el vaso de leche y reducimos con el fuego ya apagado.

Mientras, ponemos una olla con agua a hervir con la patata pelada y cortada en cuadrados medianos. Cuando esté hirviendo, añadimos el calabacín, lavado y cortado en rodajas de 5 cm. Hervimos destapado hasta que el calabacín tenga el centro ligeramente transparente, para que conserve un bonito color verde. Escurrimos el calabacín y trituramos las dos elaboraciones a máxima velocidad durante 5 min. Si el resultado estuviera muy espeso se le puede añadir un poco del agua de la cocción del calabacín.

Se rectifica con sal y pimienta y se sazona con Tabasco® Verde al gusto.

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