Pepitoria de pollo de corral y verduritas con Tabasco®

Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
1 hora

Ingredientes

  • 10 ajos.
  • 3 cebollas.
  • 1 pollo de corral (Muslos y contramuslos).
  • 1 calabacín.
  • Setas Shitake.
  • Salsa Rosa.
  • Azafrán.
  • Cebollino.
  • Vino Manzanilla.
  • Almendras.
  • Pan.
  • Caldo de pollo.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Dale una vuelta a esta receta tradicional de pepitoria picante de pollo de corral y verduritas de la mano del chef Jose Fuentes.

Para esta receta vamos a utilizar un pollo de corral.  Le añadimos una pizca de sal, y lo marcamos en la cazuela con un poco de aceite. Cuando está doradito lo sacamos y lo reservamos.

Rehogamos ajo y cebolla picados. A continuación añadimos el azafrán. Incorporamos las setas al sofrito. Añadimos el pollo y vertemos el vino manzanilla.

Echamos el caldo de pollo y dejamos cocer durante 25 o 30 minutos. Mientras cuece el pollo freímos unos dientes de ajo y las almendras y unos trozos de pan. Lo majamos todo en el mortero. Añadimos el majado a la cazuela. Incorporamos también el calabacín y el cebollino.

Emplatamos y vamos a acabar con la salsa Tabasco® Rojo, que va a reforzar el carácter del plato. Además aquí se juntan dos recetas con mucha tradición, el pollo pepitoria y la salsa TABASCO®, que lleva 150 años haciéndose de la misma forma: chile rojo, vinagre y sal, y nada más. Sin trampa ni cartón.

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo