Ingredientes
- 10 ajos.
- 3 cebollas.
- 1 pollo de corral (Muslos y contramuslos).
- 1 calabacín.
- Setas Shitake.
- Salsa Rosa.
- Azafrán.
- Cebollino.
- Vino Manzanilla.
- Almendras.
- Pan.
- Caldo de pollo.
- Salsa Tabasco® Rojo al gusto.
Preparación
Dale una vuelta a esta receta tradicional de pepitoria picante de pollo de corral y verduritas de la mano del chef Jose Fuentes.
Para esta receta vamos a utilizar un pollo de corral. Le añadimos una pizca de sal, y lo marcamos en la cazuela con un poco de aceite. Cuando está doradito lo sacamos y lo reservamos.
Rehogamos ajo y cebolla picados. A continuación añadimos el azafrán. Incorporamos las setas al sofrito. Añadimos el pollo y vertemos el vino manzanilla.
Echamos el caldo de pollo y dejamos cocer durante 25 o 30 minutos. Mientras cuece el pollo freímos unos dientes de ajo y las almendras y unos trozos de pan. Lo majamos todo en el mortero. Añadimos el majado a la cazuela. Incorporamos también el calabacín y el cebollino.
Emplatamos y vamos a acabar con la salsa Tabasco® Rojo, que va a reforzar el carácter del plato. Además aquí se juntan dos recetas con mucha tradición, el pollo pepitoria y la salsa TABASCO®, que lleva 150 años haciéndose de la misma forma: chile rojo, vinagre y sal, y nada más. Sin trampa ni cartón.