Wraps de lechuga y salsa de mango con Queso Halloumi a la plancha, berenjena y pollo

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
50 min.
Ingredientes: 

Para la salsa de mango:

1 cucharada de Salsa TABASCO® Verde

1 mango maduro

1 aguacate maduro

1 cebolla morada pequeña

1 lima, zumo y ralladura

1 cucharada de aceite de oliva

1 puñado de cilantro fresco (cilantro)

Sal y pimienta

Para las envolturas:

2 cucharadas de salsa TABASCO® Verde

1 lechuga iceberg o similar

250 g de queso halloumi

2 pechugas de pollo

1 berenjena grande

2 cucharadas de miel

4 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de romero fresco

Sal y pimienta

Para la marinada:

2 cucharadas de salsa TABASCO® Verde

1 cucharada de romero fresco

2 cucharadas de miel

4 cucharadas de aceite de oliva

Sal y pimienta

Elaboración: 

Precalentamos el horno a 200 ° C. Preparamos la marinada para el queso halloumi y para la berenjena y el pollo (picamos finamente el romero y lo mezclamos en un bol o plato con la Salsa TABASCO® Verde, la miel líquida, el aceite de oliva y una pizca generosa de sal y pimienta).

Cortamos el queso halloumi y las pechugas de pollo en tiras. Las tiras de halloumi deben tener alrededor de 1 cm de grosor cada una. Cortamos la berenjena en discos y marcamos la pulpa por ambos lados.

Colocamos el pollo, el halloumi y la berenjena cada uno en su propio recipiente o tazón y dividimos la marinada en partes iguales. Nos aseguramos de que la marinada cubra todos los ingredientes.

Mientras tanto, preparamos la salsa de mango. Picamos el mango y el aguacate en trozos pequeños. Picamos finamente la cebolla morada y picamos el cilantro. Mezclamos con la ralladura y el zumo de la lima, la Salsa TABASCO® Verde, el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta.

Rompemos la lechuga iceberg en hojas individuales y las amontonamos en una fuente para servir lista para la mesa.

Forramos una bandeja para hornear con papel de horno y cocinamos la berenjena en el horno durante 18-22 minutos hasta que esté blanda.

Colocamos una sartén grande a fuego medio y cocinamos las tiras de pollo durante 2-3 minutos por cada lado hasta que estén doradas y bien cocidas. Reservamos en un plato y cubrimos con papel de aluminio.

Ahora subimos el fuego y cocinamos el halloumi en la misma sartén, durante 2 minutos por cada lado, hasta que se empiece a chamuscar.

Colocamos todos los ingredientes en un plato y llevamos todo a la mesa para servir.

Cada uno se puede preparar su propia envoltura de lechuga.

Fuente: 

Joey O’Hare

Sugerencia: 
para una versión vegetariana, simplemente omita el pollo. La berenjena marinada y el halloumi estarán llenos de sabor. El adobo y la salsa de mango son versátiles y se pueden preparar por separado para servir con una amplia variedad de recetas. Pruebe servir la salsa de mango como acompañamiento para los kebabs de verduras a la barbacoa.
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