
Vieiras en salsa verde thai
Baja
Verde
Para la Salsa Verde Thai:
1/2 cebolleta
3 dientes de ajo
3 ramas apio verde
1 pimiento verde italiano
1 puerro mediano.
5 c/s de aceite de girasol
500 gr de caldo de pollo
1 manojo de albahaca
1 manojo de cilantro
1 manojo de albahaca
Tabasco® Verde, 1/2 botella
Para la crema de coco:
500 gr de leche de coco
Maicena 3 c/s
Para las vieiras:
4 unidades de vieiras limpias.
Algas frescas a ser posible (no es imprescindible)
Para la salsa thai, lavamos y cortamos todas las verduras en cuadrados, separando las verdes por un lado y las blancas por otro.
Rehogamos a fuego medio las verduras blancas por este orden: ajo, puerro, cebolleta, dejando 5 min entre cada verdura.
A continuación, rehogamos el pimiento verde (sin pepitas), el verde del puerro, y luego el de la cebolleta, dejando 4 min entre cada verdura.
Por último, subimos el fuego y añadimos el caldo de pollo y cocemos 5 min a fuego vivo. Apartamos del fuego cortamos las hierbas finas (reservar algunos tallos para decorar el plato), añadimos y trituramos inmediatamente a máxima velocidad.
Colamos, aliñamos con el Tabasco® Verde y reservamos.
Para la leche de coco, hervimos la leche de coco 5 min y espesamos con un poco de maicena hasta que tenga textura de natillas. Ponemos a punto de sal y pimienta al gusto.
Para acabar, marcamos las vieiras y las cortamos en dos. Calentamos la crema verde y la colocamos como en la foto.