Tostadas de Cueritos, atún y chicharrón

Para: 
10 personas
Dificultad: 
Media
Tiempo: 
45 min.
Ingredientes: 

10 tostadas

Para los cueritos:

500 g de cueritos (Pies de cerdo en escabeche)

250 g de zanahorias

250 g de jícama (o castañas de agua)

100 ml de vinagre de vino

50 ml de zumo de lima

10 ml de Salsa TABASCO® Verde

10 g de orégano fresco picado

10 g de sal

Para el atún:

750 g de lomo de atún fresco

5 ml de Salsa Tabasco® Verde

250 g de tomatillo verde picado

150 g de aguacate en rodajas

5 g de cilantro picado

50 ml de zumo de limón

50 ml de agua

100 g de cebolla en rodajas (roja o blanca)

600 g de carrillada de cerdo loncheada de 1 cm de grosor

50 ml de aceite vegetal

15 tortillas de maíz frías

Elaboración: 

Para los cueritos:

Cortamos los cueritos, la zanahoria y la jícama en cubos finos, y los mezclamos en un bol.
Marinamos la mezcla agregando vinagre, zumo de limón, orégano y TABASCO® Verde en el tazón. Condimentamos con sal y dejamos macerar durante 30 min.

Para el atún:

Molemos el tomatillo con el aguacate, el cilantro, el limón, el TABASCO® Verde y el agua.
Cortamos en dados finos el atún y la cebolla. Agregamos a la mezcla y sazonamos.

Para la carrillera y ceniza de cerdo:

En una cazuela espaciosa calentamos las carrilleras de cerdo (a fuego medio) con el aceite vegetal durante aproximadamente media hora sin dejar de remover hasta que estén doradas, firmes y crujientes, desengrasamos y servimos inmediatamente.
Calentamos las tortillas hasta que estén doradas. Las molemos finamente con un poco de sal.

Para servir:

En una tostada, hacemos una capa sustancial de la mezcla de atún, agregamos cucharadas colmadas de ensalada Cueritos, espolvoreamos ceniza de tortilla y cubrimos con algunas rebanadas de carrillada de cerdo.

¡A comer!

Fuente: 

Chef Fabián Delgado / palReal

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