Tostada de Aguacate y Tomates Cherry con Salsa TABASCO®

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
25 min.
Ingredientes: 

Aguacate triturado

2 aguacates, pelados y sin hueso

10 g de zumo de yuzu (si no se dispone de yuzu zumo de lima)

10 g de aceite de sésamo

2 cebolletas, en rodajas finas

1 tomate pequeño, sin semillas y cortado en cubitos

30 g de crema agria (o yogur griego)

10 g de salsa TABASCO® Roja

Sal y pimienta para al gusto

2 manojos de tomates cherry en rama

2 dientes de ajo, cortados por la mitad

2 cucharadas de AOVE

4 rebanadas de pan de masa madre, tostado

4 huevos escalfados (ver nota a continuación)

Elaboración: 

Pelamos y quitamos el corazón del aguacate. En un tazón mediano, machacamos el aguacate con un tenedor.
Mezclamos el jugo de yuzu, aceite de sésamo, cebolleta, tomate, crema agria, salsa TABASCO® Roja, sal y pimienta al gusto. Cubrimos con film transparente colocado directamente sobre la mezcla de aguacate y colocamos en la nevera.

Precalentamos el horno a 180C. Cortamos los tomates en rama en 5 trozos de tomate y los colocamos en una bandeja forrada con papel de aluminio. Colocamos el ajo con los tomates y espolvoreamos con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Colocamos en el horno y cocinamos por 5-6 minutos hasta que la piel del tomate comience a partirse y romperse. Retiramos del horno y reservamos.

Tomamos las rodajas de masa madre tostadas y vertimos encima el aguacate para untar. Colocamos los tomates en rama encima y el huevo escalfado al lado. Terminamos con sal y pimienta. Servimos inmediatamente.

Nota: escalfar los huevos

Llenamos una cacerola con agua hirviendo y cocinamos a fuego lento, alrededor de 180ºC.
Agregamos 4 cucharadas de vinagre de vino blanco y una pizca de sal.

Rompemos los huevos individuales en pequeños moldes listos para escalfar.
Justo antes de cocinar, revolvemos el agua para crear un efecto de remolino y agregamos suavemente cada huevo. Cocinamos durante unos 2 minutos para obtener una yema suave y retiramos con una espumadera.

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Fuente: 

Jinjuu

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