Tostada de Aguacate y Tomates Cherry con Salsa TABASCO®

Aguacate triturado
2 aguacates, pelados y sin hueso
10 g de zumo de yuzu (si no se dispone de yuzu zumo de lima)
10 g de aceite de sésamo
2 cebolletas, en rodajas finas
1 tomate pequeño, sin semillas y cortado en cubitos
30 g de crema agria (o yogur griego)
10 g de salsa TABASCO® Roja
Sal y pimienta para al gusto
2 manojos de tomates cherry en rama
2 dientes de ajo, cortados por la mitad
2 cucharadas de AOVE
4 rebanadas de pan de masa madre, tostado
4 huevos escalfados (ver nota a continuación)
Pelamos y quitamos el corazón del aguacate. En un tazón mediano, machacamos el aguacate con un tenedor.
Mezclamos el jugo de yuzu, aceite de sésamo, cebolleta, tomate, crema agria, salsa TABASCO® Roja, sal y pimienta al gusto. Cubrimos con film transparente colocado directamente sobre la mezcla de aguacate y colocamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 180C. Cortamos los tomates en rama en 5 trozos de tomate y los colocamos en una bandeja forrada con papel de aluminio. Colocamos el ajo con los tomates y espolvoreamos con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Colocamos en el horno y cocinamos por 5-6 minutos hasta que la piel del tomate comience a partirse y romperse. Retiramos del horno y reservamos.
Tomamos las rodajas de masa madre tostadas y vertimos encima el aguacate para untar. Colocamos los tomates en rama encima y el huevo escalfado al lado. Terminamos con sal y pimienta. Servimos inmediatamente.
Nota: escalfar los huevos
Llenamos una cacerola con agua hirviendo y cocinamos a fuego lento, alrededor de 180ºC.
Agregamos 4 cucharadas de vinagre de vino blanco y una pizca de sal.
Rompemos los huevos individuales en pequeños moldes listos para escalfar.
Justo antes de cocinar, revolvemos el agua para crear un efecto de remolino y agregamos suavemente cada huevo. Cocinamos durante unos 2 minutos para obtener una yema suave y retiramos con una espumadera.
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Jinjuu