Tabulé de hummus y cuscús de Omán

Ingredientes: 

1 lata de 425 g de garbanzos

2 dientes de ajo

1/4 de cucharadita de comino molido

Tabasco® Rojo al gusto

1 limón

3 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de agua caliente.

Para el tabulé:

4 tomates en rama

1 cucharada de cuscús

1/2 taza de chalotas picadas

1/2 limón

3 tazas de perejil de hoja plana picado

1 taza de menta picada

Pan plano árabe para servir

Elaboración: 

Frotamos los garbanzos escurridos en un paño de cocina para quitarles la piel.

Colocamos los garbanzos, el ajo machacado, el comino, la Salsa Tabasco®, el zumo de la mitad del limón, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta en un procesador de alimentos.

Con el motor en marcha, agregamos el resto del aceite y el agua caliente hasta que quede suave.

Ajustamos el condimento con sal y pimienta y lo echamos a un bol.

Colocamos el cuscús en un tazón y humedecemos con 1 cucharada de agua hirviendo.

Colocamos los tomates en un tazón y los cubrimos con agua hirviendo, constamos hasta 30, escurrimos, cortamos en cuartos, pelamos y raspamos las semillas en un colador sobre el tazón, y trituramos el zumo de los restos de tomate.

Agregamos zumo de limón, chalotas picadas, tomate picado finamente, perejil picado y menta y luego mezclamos con el cuscús.

Aparecerá en la web
No aparecerá en la web
Image CAPTCHA
Escriba los caracteres mostrados en la imagen de arriba