Tabulé de hummus y cuscús de Omán

1 lata de 425 g de garbanzos
2 dientes de ajo
1/4 de cucharadita de comino molido
Tabasco® Rojo al gusto
1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
3 cucharadas de agua caliente.
Para el tabulé:
4 tomates en rama
1 cucharada de cuscús
1/2 taza de chalotas picadas
1/2 limón
3 tazas de perejil de hoja plana picado
1 taza de menta picada
Pan plano árabe para servir
Frotamos los garbanzos escurridos en un paño de cocina para quitarles la piel.
Colocamos los garbanzos, el ajo machacado, el comino, la Salsa Tabasco®, el zumo de la mitad del limón, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta en un procesador de alimentos.
Con el motor en marcha, agregamos el resto del aceite y el agua caliente hasta que quede suave.
Ajustamos el condimento con sal y pimienta y lo echamos a un bol.
Colocamos el cuscús en un tazón y humedecemos con 1 cucharada de agua hirviendo.
Colocamos los tomates en un tazón y los cubrimos con agua hirviendo, constamos hasta 30, escurrimos, cortamos en cuartos, pelamos y raspamos las semillas en un colador sobre el tazón, y trituramos el zumo de los restos de tomate.
Agregamos zumo de limón, chalotas picadas, tomate picado finamente, perejil picado y menta y luego mezclamos con el cuscús.