Solomillo de cerdo ahumado con Tabasco® Chipotle

Solomillo de cerdo con chimichurri
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
35 minutos

Ingredientes

  • 1 solomillo de cerdo ibérico.

Para el chimichurri:

  • Media cebolleta. 
  • 1 ramillete de cebollino picado.
  • Piparras en vinagre.
  • 1 tomate maduro.
  • Una pizca de orégano seco.
  • 2 cdas de vinagre de Jerez.
  • 4 cdas de AOVE.
  • 1/2 cda de ajo en polvo. 
  • 1/2 cda de jengibre en polvo.
  • Salsa Tabasco® Chipotle al gusto.

Preparación

Pon un toque ahumado y diferente a tus carnes con salsa Tabasco® Chipotle. Prueba con esta receta de solomillo de cerdo ibérico ahumado con chimichurri.

Cortamos las piparras de manera que queden en trocitos pequeños, cortamos la cebolleta fina y pelamos el tomate. Quitamos las semillas del tomate y cortamos la carne en daditos muy finos. Aliñamos el chimichurri con el tomate hecho casi puré y el resto de ingredientes, salpimentamos la vinagreta y sazonamos con la salsa Tabasco® Chipotle al gusto para dejarla a punto.

Marcamos el solomillo de cerdo en la parrilla o en una sartén muy caliente con una pizca de aceite por todos los lados hasta que quede bien dorado y rojo por dentro. Dejamos enfriar y posteriormente lo cortamos en láminas de medio centímetro tipo tataki. Colocamos una bandeja larga y salseamos con abundante chimichurri por encima, espolvoreamos con un poquito de pimienta recién molida y sal maldon.

Si queremos un punto más picante, podemos añadir salsa Tabasco® Chipotle por encima de cada bocado que nos vayamos a echar a la boca. 

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