Salmón salvaje en salsa de ajo y pimentón con patatas

1 lomo de salmón salvaje cortado en trozos
3 choyotas de tamaño mediano peladas y cortadas como para patatas fritas
2 patatas peladas y cocidas cortadas en rodajas medianas
PARA LA SALSA:
6 dientes de ajo aplastados
Miga frita de unas 3 tostadas
1 cucharadita de pimentón
Tabasco® Rojo al gusto
Aceite de oliva 0,4
2 cucharadas soperas de vino blanco
Sal y perejil picado
SALSA:
En una sartén ponemos un chorro bueno de aceite de oliva dejamos calentar a temperatura media-alta y doramos los ajos... sacamos y ponemos en el almirez.
En ese mismo aceite ponemos las migas de pan y dejamos que se doren como costrones.... añadimos al almirez con un chorro de vino blanco.... aplastamos todo hasta conseguir una pasta .
En la misma sartén añadimos un chorro generoso de aceite, dejamos templar y añadimos el pimentón... disolvemos bien, añadimos unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo y a continuación la pasta que tenemos hecha en el almirez.... mezclamos bien
Añadimos sal... probamos y perejil picado... reservamos templada.
SALMÓN
Comenzamos a salpimentar el salmón y precalentar la plancha
Cocemos las rodajas de patata ... mantener todo caliente .
Ponemos el salmón en la plancha hasta que tenga el punto deseado ....es el momento de componer el plato.
Primero patatas, y encima el salmón recién hecho en la plancha, regamos todo con la salsa templada o caliente... a gusto de cada uno