puré de patata

900 gr de patatas dulces, peladas y cortadas en trozos
450 gr de zanahoria, peladas y cortadas en trozos
1 taza de leche
2 dientes de ajo, pelados
¼ de taza de mantequilla o margarina
1 puerro grande, picado
4 cucharaditas de TABASCO® Verde
1 cucharadita de sal
Calentar las patatas y las zanahorias en una olla grande a fuego alto y dejar hervir.
Reducir el fuego y cocinar a fuego lento, durante 15 minutos hasta que estén tiernas las verduras Escurrir y mantenerlas en calor.
Mientras tanto, en una cacerola más pequeña, a fuego alto, calentar la leche y los dientes de ajo hasta que esté hirviendo.
Reducir el fuego, cubrir y cocinar a fuego lento 15 minutos para mezclar bien los sabores.
Derretir la mantequilla y añadir el puerro en una sartén pequeña a fuego medio.
Cocinar, revolviendo ocasionalmente, hasta que el puerro esté tierno.
Mezclar y remover la verdura cocida con la mezcla de leche en un tazón grande hasta que esté suave. Añadir el puerro, la salsa TABASCO® Verde y la sal.