Pollo asado con mantequilla de miel caliente

Para la Mantequilla de miel caliente asada:
1 pollo entero
1 barra de mantequilla sin sal, cortada en trozos, a temperatura ambiente
3 cucharadas de miel (44 mililitros)
2 cucharadas de salsa Tabasco® Chipotle (33 mililitros)
1 cucharada de sal kosher (15 mililitros)
5 ramitas de romero (picar la mitad, reservar el resto para asar)
1 limón, cortado en 6 rondas
Para la Mantequilla especiada:
1/2 libra de mantequilla, ablandada (227 gramos)
1 cucharada de ajo, asado y picado (14 gramos)
5 cucharadas de salsa TABASCO® Chipotle (74 mililitros)
2 cucharaditas de cebolla en polvo (5.2 gramos)
2 cucharaditas de tomillo (1.8 gramos)
2 cucharaditas de azúcar (8.4 gramos)
1 cucharadita de comino (2,8 gramos)
2 cucharaditas de sal (11.8 gramos)
1 cucharadita de pimentón (2.3 gramos)
1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida (2 gramos)
½ cucharadita de pimienta negra (1.2 gramos)
½ cucharadita de nuez moscada molida (1.2 gramos)
¼ cucharadita de canela molida (.7 gramos)
Para la ensalada de Maíz y Tomate:
2 pintas de tomates cherry (946 gramos)
1/8 taza de albahaca, finamente picada (27.5 gramos)
¼ de taza de aceite de oliva (49 mililitros)
1/8 taza de vinagre de jerez (30 mililitros)
6 - 8 mazorcas de maíz fresco, sin granos
2 yemas de huevo grandes
1 cucharadita de mostaza Dijon (5 mililitros)
4 cucharaditas de jugo de limón fresco (20 mililitros)
1 taza de cebolla finamente rebanada (fume la cebolla antes para obtener más sabor)
2 tazas de suero de leche (473 mililitros)
1 taza de migas de pan panko tostadas (220 mililitros)
¼ de taza de polvo de rancho (mezcla de condimentos) (55 gramos)
Sal gruesa y pimienta molida al gusto
Comenzamos haciendo el pollo. Batimos vigorosamente la mantequilla, la miel, la salsa Tabasco® Chipotle, el romero y la sal en un tazón mediano hasta que esté suave.
Frotamos un poco de mantequilla debajo de la piel del pollo y colocamos rodajas de limón en la base de la asadera. Colocamos el pollo encima y frotamos la piel con más mantequilla. Asamos a 375 grados hasta que esté dorado y tenga una temperatura interna de 165 grados.
Mientras tanto, preparamos el aderezo para la ensalada de maíz y tomate colocando las yemas de huevo y la cebolla en rodajas en un tazón. Agregamos mostaza y jugo de limón hasta que estén bien combinados, luego agregamos aceite en una corriente lenta y constante (la mezcla debe espesarse y emulsionarse). Agregamos suero de leche y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Reservamos.
Hacemos las migas de pan del rancho combinando las migajas de pan panko tostadas y el polvo de rancho en un tazón; reservamos.
Hacemos la mantequilla especiada en un tazón grande combinando todos los ingredientes secos y luego doblamos con la mantequilla ablandada.
Retiramos el maíz de la mazorca y salteamos el maíz en 4 cucharadas de mantequilla con especias. Colocamos en una bandeja de hojas y dejamos enfriar. Agregamos el maíz a un tazón grande y combinamos con tomates cherry enteros. Mezclamos el aderezo de cebolla y cubrimos con el pan rallado. Servimos con pollo asado. No te olvides de otras recetas, como nuestro pollo con chipotle.
Nina Compton