Pollo asado con mantequilla de miel caliente

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Media
Tiempo: 
1'5 horas
Ingredientes: 

Para la Mantequilla de miel caliente asada:

1 pollo entero

1 barra de mantequilla sin sal, cortada en trozos, a temperatura ambiente

3 cucharadas de miel (44 mililitros)

2 cucharadas de salsa Tabasco® Chipotle (33 mililitros)

1 cucharada de sal kosher (15 mililitros)

5 ramitas de romero (picar la mitad, reservar el resto para asar)

1 limón, cortado en 6 rondas

Para la Mantequilla especiada:

1/2 libra de mantequilla, ablandada (227 gramos)

1 cucharada de ajo, asado y picado (14 gramos)

5 cucharadas de salsa TABASCO® Chipotle (74 mililitros)

2 cucharaditas de cebolla en polvo (5.2 gramos)

2 cucharaditas de tomillo (1.8 gramos)

2 cucharaditas de azúcar (8.4 gramos)

1 cucharadita de comino (2,8 gramos)

2 cucharaditas de sal (11.8 gramos)

1 cucharadita de pimentón (2.3 gramos)

1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida (2 gramos)

½ cucharadita de pimienta negra (1.2 gramos)

½ cucharadita de nuez moscada molida (1.2 gramos)

¼ cucharadita de canela molida (.7 gramos)

Para la ensalada de Maíz y Tomate:

2 pintas de tomates cherry (946 gramos)

1/8 taza de albahaca, finamente picada (27.5 gramos)

¼ de taza de aceite de oliva (49 mililitros)

1/8 taza de vinagre de jerez (30 mililitros)

6 - 8 mazorcas de maíz fresco, sin granos

2 yemas de huevo grandes

1 cucharadita de mostaza Dijon (5 mililitros)

4 cucharaditas de jugo de limón fresco (20 mililitros)

1 taza de cebolla finamente rebanada (fume la cebolla antes para obtener más sabor)

2 tazas de suero de leche (473 mililitros)

1 taza de migas de pan panko tostadas (220 mililitros)

¼ de taza de polvo de rancho (mezcla de condimentos) (55 gramos)

Sal gruesa y pimienta molida al gusto

Elaboración: 

Comenzamos haciendo el pollo. Batimos vigorosamente la mantequilla, la miel, la salsa Tabasco® Chipotle, el romero y la sal en un tazón mediano hasta que esté suave.

Frotamos un poco de mantequilla debajo de la piel del pollo y colocamos rodajas de limón en la base de la asadera. Colocamos el pollo encima y frotamos la piel con más mantequilla. Asamos a 375 grados hasta que esté dorado y tenga una temperatura interna de 165 grados.

Mientras tanto, preparamos el aderezo para la ensalada de maíz y tomate colocando las yemas de huevo y la cebolla en rodajas en un tazón. Agregamos mostaza y jugo de limón hasta que estén bien combinados, luego agregamos aceite en una corriente lenta y constante (la mezcla debe espesarse y emulsionarse). Agregamos suero de leche y sazonamos con sal y pimienta al gusto. Reservamos.

Hacemos las migas de pan del rancho combinando las migajas de pan panko tostadas y el polvo de rancho en un tazón; reservamos.

Hacemos la mantequilla especiada en un tazón grande combinando todos los ingredientes secos y luego doblamos con la mantequilla ablandada.

Retiramos el maíz de la mazorca y salteamos el maíz en 4 cucharadas de mantequilla con especias. Colocamos en una bandeja de hojas y dejamos enfriar. Agregamos el maíz a un tazón grande y combinamos con tomates cherry enteros. Mezclamos el aderezo de cebolla y cubrimos con el pan rallado. Servimos con pollo asado. No te olvides de otras recetas, como nuestro pollo con chipotle.

Fuente: 

Nina Compton

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