Pollo al pimentón

1 cebolla grande
2 cucharadas de pimentón
1 pollo de 1 kilo y medio troceado
200 g de bacón
240 g de nata
1 pastilla de caldo de pollo
Unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Preparar el caldo (1/4 litro de agua con la pastilla de caldo) y reservarlo para más tarde.
En una olla, dorar el bacon a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva (muy poco), añadir la cebolla picada y dejarla que se dore también. Retirarlo del fuego, añadir el pimentón y moverlo bien, a continuación agregamos el pollo troceado y removemos para que esté todo bien integrado.
Añadir el caldo, echar unas gotitas de TABASCO® Rojo y taparlo. Dejar que se vaya haciendo a fuego lento durante una hora, moviéndolo de vez en cuando. Después de 45 minutos de cocción, añadir la crema; dejar que hierva y servir caliente. Usar como guarnición, arroz cocido, siempre a gusto del consumidor el tipo de guarnición.
No olvides nuestras recetas como el pollo al chipotle