Pizza de Coliflor con Salsa Tabasco®

Para: 
2 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
1'5 horas
Ingredientes: 

Para la salsa:

1 kg de tomates beef, picados

2 cucharaditas de aceite de oliva

2 dientes de ajo pelados

3 ramitas de albahaca fresca

1 cucharada de azúcar

1/2 cucharada de sal

200 g de tomates cherry, en rodajas

2 cucharadas de salsa TABASCO® Rojo

Para la corteza de coliflor:

1 cabeza grande de coliflor o dos pequeñas, de aproximadamente 1 kg, picadas en trozos grandes

2 cucharaditas de orégano seco

1 cucharadita de ajo en polvo

2 cucharaditas de sal

1-2 cucharadas de aceite de oliva

1/4 taza de queso parmesano rallado

1 huevo

2 yemas de huevo

3 cucharadas de semillas de lino

Para las coberturas:

50 g de tomates cherry, cortados por la mitad

100 g de queso mozzarella fresco, cortado en rodajas o en trozos

50 g de rúcula fresca

1 cucharada de albahaca fresca

Elaboración: 

Para la salsa

En una sartén a fuego medio, agregamos los tomates beef, el ajo y el aceite. Cocinamos hasta que los tomates se ablanden y la salsa comience a espesarse.

Agregamos las hojas de albahaca, el azúcar, la sal, los tomates cherry y la Salsa TABASCO® Roja. Removemos.

Cocinamos a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que los tomates se ablanden y la salsa se espese.

Para la corteza de coliflor

Precalentamos el horno a 200 °C.

Colocamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos y presionamos hasta que se forme la textura del arroz.

Retiramos la masa del procesador de alimentos y la colocamos sobre una gasa o toalla. Exprimimos la masa para eliminar todo el exceso de líquido.

Cubrimos una bandeja de hojas con papel pergamino o un tapete de silicona para hornear. Colocamos la masa en la bandeja y aplanamos para formar un círculo o rectángulo uniforme.
Horneamos la base de coliflor durante 20 minutos o hasta que esté dorada y crujiente.

Para las coberturas

Untamos la salsa sobre la corteza de coliflor horneada, dejando algo de espacio alrededor de los bordes. Cubrimos con queso mozzarella, tomates cherry y horneamos nuevamente por 10 minutos o hasta que el queso se derrita.

Adornamos con rúcula fresca, albahaca, un chorrito de aceite de oliva y más salsa TABASCO® Roja al gusto.

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