
Picantón asado con Salsa Tabasco® Habanero
Baja
Habanero
1 pollo picantón
Para la marinada:
2 c/s aceite de sésamo
1 piel lima
1 nuez jengibre
1 pizca de comino en polvo
1 pizca de pimentón
1 pimiento rojo sin pepitas ni venas
5 c/s salsa soja
1/2 cebolla morada
1 c/s de orégano seco
10 golpes de Salsa Tabasco® Habanero
Para la salsa:
½ l de jugo de pollo
1 rama de romero fresco
½ lima
Pelamos el jengibre con una cuchara y cortamos en trozos.
Trituramos los ingredientes de la marinada en el vaso mezclador hasta que quede una pasta.
Embadurnamos el picantón en la marinada al menos 12 horas antes de cocinarlo. Lo ideal es que lo envasemos al vacio, pero en su defecto lo mejor es meterlo dentro de una bolsa para congelar alimentos e intentar sacarle todo el aire antes de hacerle el cierre. Tambien podemos envolver con bastante papel film.
Pasado el tiempo de marinado precalentamos el horno a 110 grados en horno mixto con 40 % de humedad y metemos el pollo en una bandeja lo mas pequeña posible, de manera que el pollo quede lo mas recogido posible y asamos durante 1hora si vuestro horno no tiene vapor, y ponemos una cazuela de barro u otro recipiente con agua en la parte de abajo del horno.
Pasado este tiempo, sacamos el pollo del horno (reservamos) y ponemos a reducir todo el jugo restante de la cocción en un cazo o sartén antiadherente, junto con el caldo de pollo hasta que se reduzca, y añadimos las hierbas aromáticas y un chorro de lima y unos golpes más de Tabasco® Habanero a la salsa para potenciarla. Colamos y salsaeamos el picantón cuando salga de la segunda cocción del horno.
2 ª cocción del picantón: subimos la temperatura del horno a 210 grados en calor sin humedad.
Cuando este bien caliente, metemos el pollo hasta que se dore 2 min aprox.
sacar del horno y salsear.