Patatas revolconas
Para:
4 personas
Dificultad:
Fácil
Tiempo:
35 min.

Ingredientes:
4 patatas medianas
4 chorizos de cocinar, frescos y pequeños
Sal
Pimentón al gusto
Unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo
Elaboración:
Cocemos las patatas hasta dejarlas bastante blanditas, momento en el que las partimos en trocitos un poco grandes.
En una cazuela amplia, doramos el chorizo reservándolo a parte una vez listo. En ese mismo aceite incorporamos las patatas sin nada del agua de cocción, y añadimos sal y pimentón, dejándolas al fuego fuerte por unos minutos hasta que veamos que empiezan a dorarse, momento en el que incorporamos de nuevo el chorizo y el TABASCO® Rojo.
Las chascamos con ayuda de la misma cuchara con la que hemos cocinado y servimos.
Fuente:
Sugerencia:
Normalmente, la patata se machaca quedando como un puré espeso, pero quedan mejor más enteras y con chorizo como siguiente ingrediente, aunque suelen llevar bacon o tocino. En especial, es mejor tomarlas en forma de pequeño aperitivo porque es una receta de alto contenido calórico y llena bastante. Además, es recomendable comerlas al momento porque ganan muchísimo más calentitas.