Patatas con chistorra

1 Tomate pequeño
Patatas
1 Cebolleta
1 Diente de ajo hermoso
1 Pimiento verde italiano
1 Huevo
1 o 2 Chistorras
1 Hoja de laurel
La punta de una cucharita de comino en polvo
1/2 Cucharadita de pimentón picante (o dulce)
Tabasco® Chipotle al gusto
Picamos la cebolleta, el pimiento y el ajo en brunoise y pochamos en una olla con aceite de oliva virgen extra, cuando estén blandas, añadimos la chistorra troceada y las patatas tronchadas en trocitos pequeños.
Rehogamos un poco, añadimos las especias, y el Tabasco® y cubrimos con agua. Tapamos y ponemos a hervir a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, bajamos el fuego a la mitad.
Mientras tanto, en un cazo, cocemos un huevo.
Cuando las patatas estén tiernas, servimos y en cada plato echamos un poco de huevo. También podemos darle un toque picante con una salsa brava casera.