Pastel de carne y patata

425 g de carne picada mixta (ternera y cerdo)
3 patatas medianas
Media cebolla
1 pimiento rojo asado
1 latita de champiñón laminado
1 bote de tomate triturado
Salsa Tabasco® Rojo
1bcucharadita de margarina
2 dientes de ajo
Queso rallado
1 puñadito de piñones (opcional)
Aceite, pimienta y sal
Pelar y cortar las patatas en trozos grandes. Cocer hasta que estén tiernas. Batir con un poco del caldo de la cocción y la margarina (o aplastar con un tenedor si os gusta que no quede la textura tan "fina"). Reservar.
Saltear los ajos con un chorro de aceite.
Picar finita la cebolla, incorporar, salar y pochar.
Salpimentar la carne picada e incorporar.
Añadir también los piñones (si los queremos incluir) para que se tuesten un poco.
Cuando la carne empiece a tomar color, añadir el pimiento cortado a trocitos y los champiñones.
Una vez esté todo listo y mezclado, añadir el tomate, rectificar de sal y dejar que espese y se reduzca la salsa, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
En un molde desmontable, añadir primero la mezcla de carne picada y apretar bien cubriendo el fondo de manera uniforme.
Salpicar, al gusto, por toda la superficie con el Tabasco® Rojo.
Colocar sobre esta capa el puré de patata extendiéndolo también de manera uniforme y procurando que quede el mismo grosor por toda la superficie. Espolvorear con el queso rallado y gratinar.