Pasta cremosa de camarones Cajún

Para la mezcla de especias cajún:
1 y 1/2 cucharaditas de pimentón ahumado
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 cucharadita de pimienta negra
Para la pasta de camarones:
16 camarones extra grandes, pelados y desvenados
1 cucharada de aceite vegetal
340g de linguini
5 y 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal, dividida
1/4 de cebolla amarilla, en rodajas finas
1 pimiento rojo, sin semillas y en rodajas finas
1 pimiento amarillo, sin semillas y en rodajas finas
470,35 g de nata espesa
2 cucharaditas de salsa TABASCO® Roja
60 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de cilantro picado
2 cebollas verdes, en rodajas finas
Sal y pimienta para probar
Colocamos todos los ingredientes de la mezcla de especias cajún en un tazón pequeño y mezclamos.
En otro tazón, mezclamos los camarones, el aceite y la mitad de la mezcla de especias hasta que los camarones estén cubiertos de manera uniforme. Dejamos reposar la mezcla durante 15 minutos.
Llenamos una olla grande con agua, la colocamos a fuego alto y dejamos hervir. Agregamos un puñado de sal y agregamos los linguini.
Cocinamos los linguini, revolviendo ocasionalmente hasta que estén al dente, de 7 a 9 minutos.
Escurrimos la pasta y reservamos, reservando 64 g de agua de pasta.
Colocamos una sartén grande a fuego medio y derretimos 1 y ½ cucharada de mantequilla. Agregamos la mitad de los camarones y doramos por cada lado durante aproximadamente 3 minutos o hasta que los camarones se vuelvan opacos y apenas se cocinen.
Transferimos los camarones a un plato y reservamos. Repetimos con los camarones restantes.
Volvemos a poner la sartén al fuego y derretimos 2 cucharadas de mantequilla. Agregamos la cebolla y los pimientos morrones y salteamos de 2 a 3 minutos.
Espolvoreamos las verduras con la mezcla de especias restante y continuamos salteando durante 2 a 3 minutos más. Desglasamos la sartén con agua para pasta y cocinamos a fuego lento hasta que el agua se evapore y las verduras se ablanden. Echamos las verduras al plato con los camarones. Regresamos la sartén al fuego y derretimos la mantequilla restante. Agregamos la crema a la sartén y cocinamos a fuego lento hasta que la crema se haya reducido en 1/3, aproximadamente 4 minutos.
Agregamos la salsa TABASCO® y el parmesano rallado a la crema y revolvemos hasta que la salsa espese lo suficiente como para cubrir una cuchara de madera. Agregamos la pasta a la salsa y mezclamos. Agregamos los camarones, las verduras y el cilantro a la sartén y continuamos mezclando hasta que todo esté cubierto uniformemente con la salsa. Sazonamos con sal y pimienta y mezcle. Cubrimos la pasta con la cebolla verde en rodajas y servimos.
Teri Fisher + Jenny Park, @spoonforkbacon