Pasta cremosa de camarones Cajún

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
1'5 horas
Ingredientes: 

Para la mezcla de especias cajún:

1 y 1/2 cucharaditas de pimentón ahumado

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de ajo en polvo

1 cucharadita de cebolla en polvo

1 cucharadita de orégano seco

1/2 cucharadita de pimienta de cayena

1/2 cucharadita de pimienta negra

Para la pasta de camarones:

16 camarones extra grandes, pelados y desvenados

1 cucharada de aceite vegetal

340g de linguini

5 y 1/2 cucharadas de mantequilla sin sal, dividida

1/4 de cebolla amarilla, en rodajas finas

1 pimiento rojo, sin semillas y en rodajas finas

1 pimiento amarillo, sin semillas y en rodajas finas

470,35 g de nata espesa

2 cucharaditas de salsa TABASCO® Roja

60 g de queso parmesano rallado

1 cucharada de cilantro picado

2 cebollas verdes, en rodajas finas

Sal y pimienta para probar

Elaboración: 

Colocamos todos los ingredientes de la mezcla de especias cajún en un tazón pequeño y mezclamos.

En otro tazón, mezclamos los camarones, el aceite y la mitad de la mezcla de especias hasta que los camarones estén cubiertos de manera uniforme. Dejamos reposar la mezcla durante 15 minutos.

Llenamos una olla grande con agua, la colocamos a fuego alto y dejamos hervir. Agregamos un puñado de sal y agregamos los linguini.

Cocinamos los linguini, revolviendo ocasionalmente hasta que estén al dente, de 7 a 9 minutos.

Escurrimos la pasta y reservamos, reservando 64 g de agua de pasta.

Colocamos una sartén grande a fuego medio y derretimos 1 y ½ cucharada de mantequilla. Agregamos la mitad de los camarones y doramos por cada lado durante aproximadamente 3 minutos o hasta que los camarones se vuelvan opacos y apenas se cocinen.

Transferimos los camarones a un plato y reservamos. Repetimos con los camarones restantes.

Volvemos a poner la sartén al fuego y derretimos 2 cucharadas de mantequilla. Agregamos la cebolla y los pimientos morrones y salteamos de 2 a 3 minutos.

Espolvoreamos las verduras con la mezcla de especias restante y continuamos salteando durante 2 a 3 minutos más. Desglasamos la sartén con agua para pasta y cocinamos a fuego lento hasta que el agua se evapore y las verduras se ablanden. Echamos las verduras al plato con los camarones. Regresamos la sartén al fuego y derretimos la mantequilla restante. Agregamos la crema a la sartén y cocinamos a fuego lento hasta que la crema se haya reducido en 1/3, aproximadamente 4 minutos.

Agregamos la salsa TABASCO® y el parmesano rallado a la crema y revolvemos hasta que la salsa espese lo suficiente como para cubrir una cuchara de madera. Agregamos la pasta a la salsa y mezclamos. Agregamos los camarones, las verduras y el cilantro a la sartén y continuamos mezclando hasta que todo esté cubierto uniformemente con la salsa. Sazonamos con sal y pimienta y mezcle. Cubrimos la pasta con la cebolla verde en rodajas y servimos.

Fuente: 

Teri Fisher + Jenny Park, @spoonforkbacon

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