
Papas asadas picantes, rellenas de steak tartar y ahumadas al momento.
Baja
Chipotle
Para las patatas asadas:
1 patata mediana.
Papel film.
Para el steak tartar:
1 yema huevo de calidad.
2 golpes Perrins
1 c/p mostaza dijon.
4 golpes de salsa TABASCO® Chipotle.
2 c/s aove.
3 vueltas pimienta recién molida.
2 ramas romero seco.
150 gr de lomo de vaca.
1 trozo de la grasa del lomo.
1 rábano picante.
1 c/p alcaparras.
2 uni piparras.
Seleccionamos la parte de carne de lomo alto que vayamos a utilizar, la picamos y reservamos. Si tenemos opción de hacernos con la parte superior grasa la reservamos también.
A continuación, cogemos una patata y la ponemos a asar en el horno o microondas en caso de que no contemos con el primero. Si es en microondas, la cubrimos con papel film y las metemos 3 minutos por cada cara.
Continuamos poniendo la parte grasa de la carne en una sartén a fuego medio para marcarla hasta que sude.
Para el steak tartar, añadimos en un bowl una yema de huevo, mostaza, salsa perrins, aceite de sésamo, aceite de oliva, pimienta y damos el toque especial con unas gotas de Salsa TABASCO® Chipotle. Damos vueltas y removemos hasta emulsionar. Sobre la mezcla echamos la carne picada previamente y lo trabajamos hasta que queden los ingredientes completamente integrados.
Añadimos a la mezcla un poco de la grasa obtenida de marcar la parte grasa de la carne y volvemos a mezclar.
Recuperamos la patata y la partimos por la mitad. Marcamos cada mitad con unos finos cortes cuadrados. Añadimos unas gotas de Salsa TABASCO® Chipotle sobre ellas.
Sobre la mezcla anterior der steak tartar, añadimos los encurtidos y volvemos a mezclar. Añadimos la mezcla encima de cada mitad de patata hasta que queden bien cubiertas. Rallamos un poco de rábano picante por encima.
Para acabar y darle un toque de barbacoa, añadimos una ramita de romero que prendemos, dejamos que suelte humo y tapamos con un plato para que ese ahumado se integre en el plato.
Listo para comer.