Ostras con Salsa Tabasco®

Ostras con salsa Tabasco@ Rojo
Comensales
6 comensales
Dificultad
Dificultad Media
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 1 docena de ostras en su concha.
  • Hielo picado.
  • 1 limón.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Lo más complicado de esta receta de Ostras con Salsa Tabasco® Rojo es abrir las ostras. Lavamos las ostras con agua corriente fría para eliminar arena e impurezas. Antes de abrirlas, colocamos las ostras en hielo durante 1 hora para que estén bien frías cuando se sirvan.

Para abrirlas usamos un guante grueso o un paño de cocina doblado para proteger nuestra mano y que sirva de apoyo a la ostra.

Sostenemos la ostra en una mano, y con el lado de la copa hacia abajo con la bisagra hacia nosotros, insertamos la cuchilla para abrir ostras en la bisagra. Aplicamos presión suave, girando hacia nosotros. Cuando sintamos que entra la punta, torcemos la cuchilla para hacer saltar la cáscara y pasamos la cuchilla sobre la carne para servir.

Para servir, cortamos debajo de la carne de ostra para liberarla de la cubierta inferior, teniendo cuidado de mantener la mayor cantidad de líquido posible. Desechamos el caparazón superior.

Colocamos la ostra abierta en su caparazón inferior en un lecho de hielo picado. Espolvoreamos cada ostra con unas gotas de Salsa Tabasco® Rojo, según el picante que queramos, pondremos más o menos gotas de Tabasco®, y servimos con rodajas de limón. Un aperitivo delicado y delicioso muy fácil de preparar.

Sugerencia: si las vamos a tomar inmediatamente le podemos pedir a nuestro pescatero que nos las abra y el proceso es mucho menor.

 

Otras recetas

Queso fundido con chorizo picante y salsa tabasco
Queso fundido con chorizo
Tabasco® Rojo
Tabasco® Chipotle
Mejillones tigre con salsa siracha de tabasco
Mejillones Tigre
Tabasco® Sriracha
boquerones marinados al tabasco verde
Boquerones marinados
Tabasco® Verde
Pizza picante al estilo moruno
Pizza picante estilo moruno con salsa Tabasco® Rojo
Tabasco® Rojo