Mejillones en salsa
Mejillones
Cebolla
Ajo
Tomate concentrado
Harina
Parte del agua que sueltan los mejillones al abrirlos
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
TABASCO® Rojo
Para esta receta de mejillones en salsa, limpiamos los mejillones, eliminando las "barbas" y las impurezas de la concha. Colocamos en un plato y abrimos al vapor en el microondas, lo haremos en tandas de unos 500 g aproximadamente y programando 3 minutos a máxima potencia.
Una vez abiertos los reservamos y guardamos el agua que sueltan (colado) porque lo necesitaremos para la salsa.
En una sartén con un poquito de aceite de oliva rehogamos la cebolla y el ajo picaditos cuando va tomando color añadimos el tomate concentrado y un poquito de pimienta negra recién molida.
Rehogamos durante unos 3 ó 4 minutos.
Incorporamos la harina y cocinamos un poquito para evitar que después sepa a crudo, añadimos parte del caldo de los mejillones hasta conseguir una salsa con la consistencia deseada.
Dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante unos 15 minutos.
Como veis no añadimos sal porque el agua de los mejillones aporta la necesaria.
Batimos o pasamos la salsa con un pasa puré y añadimos un poquito de TABASCO® Rojo, mezclamos bien.
Servimos la salsa bien caliente sobre los mejillones y como último toque para los aficionados al TABASCO® le echamos unas gotitas por encima, le aportarán el sabor característico de esta deliciosa salsa que a este plato le va de maravilla. Así ya tenemos listos los mejillones en salsa picante para que disfruten los comensales.