MARMITAKO DE ATÚN

500 g de atún en taquitos
6 patatas medianas
Salsa TABASCO® Chipotle
1 Cebolla tierna picada
2 Dientes de ajo laminados
Medio pimiento verde
2 Tomates rallados
Perejil
1 cda. de cafe de carne de pimiento choricero
Fumet de pescado
Sal y aceite virgen extra
1 hora antes de preparar el guiso, ponemos los tacos de atún en un bol, salados, a macerar con la Salsa TABASCO® Chipotle.
Preparamos el sofrito con la cebolla y ajos, añadimos el pimiento verde, el tomate y la carne de pimiento choricero.
Mientras se hace el sofrito, pelamos las patatas y las cortamos en trozos haciendo "cras" para que nos suelte el almidón luego en el guiso y espese un poco la salsa.
Una vez hecho el sofrito añadimos las patatas, mezclamos bien y cubrimos con el fumet.
Cocemos 20 minutos las patatas y 5 minutos antes de acabar el guiso añadimos los tacos de atún que teníamos macerando.
Cocemos 5 minutos mas, espolvoreamos con perejil y listo.