Lomo de cerdo con salsa Tabasco® Rojo

Lomo de cerdo con Tabasco®
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
30 minutos

Ingredientes

  • 5 cdas de aceite de sésamo.
  • 3 cdas de aceite de girasol.
  • 4 cdas de soja.
  • 1/2 lima.
  • 200 gr de lomo de cerdo.
  • 1 cebolla morada.
  • 15 tomates cherry.
  • 2 champiñones portobello.
  • Eneldo.
  • Cilantro.
  • Sésamo tostado.
  • Salsa Tabasco® Rojo al gusto.

Preparación

Cómo hacer una de las recetas peruanas más auténticas con un toque picante gracias a salsa Tabasco® Rojo.

Cortamos en tiras el lomo de cerdo y le quitamos primero el exceso de grasa.

Salpimentamos ligeramente (porque luego el punto de sal se le da con la soja).

Cortamos la cebolla en gajos finos, pero no demasiado (no debe parecerse a una juliana).

Conviene que tengamos una sartén lo más ancha posible y un fuego potente. Calentamos bien la sartén a máxima potencia, hasta que esté humeante. Añadimos los aceites y a continuación el lomo y la cebolla bien extendida en la sartén.

Esperamos sin mover un minuto, cuando esté dorado movemos para girar el lomo y la cebolla y que se doren por las otras caras. Cuando estén dorados, añadimos los tomates y un chorro más de cada aceite y salteamos todo. 

Añadimos la soja y la Salsa Tabasco® Rojo al gusto para sazonar, y dejamos reducir.

Quitamos del fuego, añadimos la lima y espolvoreamos con el sésamo tostado.

Servimos en un plato y rompemos las hierbas por encima.

 

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