Lomeaux Saltado

60 ml de aceite vegetal, dividido
900 g de filete o solomillo, cortado en tiras
½ cebolla roja grande, cortada en rodajas
1 tomate grande, cortado en rodajas gruesas
3 dientes de ajo picados
15 ml de pasta de ají amarillo (se encuentra en la mayoría de los mercados latinos)
45 ml de salsa de soja
15 ml de vinagre blanco
28 g de cilantro fresco, picado
5 ml de Salsa Tabasco® Rojo
450 g de papas fritas (hecho en casa es mejor, pero congelado servirá también)
250 g de arroz blanco cocido
Sal y pimienta negra al gusto.
Calentamos 30 ml de aceite en un wok o sartén grande a fuego alto. Sazonamos el filete con sal y pimienta, y cocinamos hasta que se dore, unos 3-4 minutos. Retiramos de la sartén.
Calentamos los 30 ml restantes de aceite en la misma sartén. Agregamos la cebolla roja y cocinamos por unos 5 minutos hasta que esté cocida hasta la mitad y dorada. Agregamos el tomate cortado y el ajo y salteamos durante 4 a 5 minutos; los tomates deben cocinarse pero no desmoronarse.
Agregamos la salsa de soya, el vinagre y la pasta de ají amarillo y cocinamos por 1 minuto. Apagamos el fuego y agregamos la salsa TABASCO® Roja y el cilantro picado. Probamos y ajustamos con sal y pimienta según sea necesario.
Freímos las papas fritas cuando el aceite haya alcanzado los 182 ° C (si usamos un termómetro), hasta que las papas estén doradas. Sazonamos ligeramente con sal y pimienta.
Servimos vertiendo el filete y la salsa sobre las papas fritas y un lado de arroz blanco.
¡A disfrutar!
Autor: Jordan Ruiz, @themunchfactory