​​Lentejas con chorizo patata y zanahoria

​​Lentejas con chorizo patata y zanahoria, con un toque picante
Comensales
2 comensales
Dificultad
Dificultad Fácil
Tiempo de elaboración
1 hora y media

Ingredientes

  • 1 patata.
  • 2 zanahorias.
  • 1 chorizo asturiano ahumado.
  • 1 punta de jamón.
  • 300 gr de lentejas.
  • 3 hojas laurel. 
  • 5 pimientos enteros.
  • 3 dientes de ajo.
  • Salsa Tabasco® Rojo.
  • 1/2 cebolla.

Preparación

Aquí te mostramos una receta de las lentejas de siempre, como las que hacía tu abuela o tu madre, pero con un toque especial que le dará el Tabasco Rojo, veréis que la diferencia es increíble. 

Ponemos las lentejas en remojo la noche anterior y a la hora de empezar a cocinar retiramos esa agua, y ponemos agua nueva con el chorizo entero, la patata y las zanahorias peladas y cortadas en cuadrados de 3x3, las especias y la punta de jamón.

Cocemos durante una hora, y transcurrido ese tiempo apartamos del fuego. Con una túrmix trituramos la media cebolla y el tomate con un cacito de lentejas. Trituramos muy bien para después añadir este puré a las lentejas y así darles densidad.

¡¡¡ Sazonamos con Salsa Tabasco® rojo al gusto!!!

 Ya sabéis que podéis regular la intensidad de picante, echando más o menos gotas de Tabasco. 

 

Otras recetas

pollo con curry y tabasco habanero
Pollo con curry amarillo
Tabasco® Habanero
Langostinos en salsa americana
Tabasco® Chipotle
Costillas guisadas con patatas y tabasco
Costillas guisadas con patatas
Tabasco® Rojo
Salmon con salsa de limon y tabasco
Salmón vuelta y vuelta con aliño de limón al horno
Tabasco® Rojo