Hummus de aguacate con cebolla morada en escabeche

Para: 
6 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
15 min.
Ingredientes: 

Para el hummus de aguacate:

2 cucharadas de Salsa TABASCO® verde

1 aguacate grande y maduro

1 lata de 400g de garbanzos cocidos, escurridos

Zumo de 1 lima

1 manojo de cilantro fresco, alrededor de 30 g

6 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de tahini ligero

1/2 diente de ajo finamente picado

Sal

Para la cebolla morada en escabeche (opcional):

1 cucharadita de salsa TABASCO® Verde

100 ml de vinagre de vino tinto

100 g de miel o néctar de agave

250 ml de agua

1 cebolla morada

Para servir:

Tus crudités preferidos, como zanahorias, espárragos, rábanos o chips de maíz Puñado de semillas de sésamo tostadas

Elaboración: 

Para hacer la cebolla morada en escabeche, combinamos la Salsa TABASCO®, el vinagre, la miel (o agave si se usa) y el agua en una cacerola pequeña y caliente suavemente hasta que la miel se haya disuelto.

Picamos finamente la cebolla morada y la colocamos en un frasco de vidrio o en un tazón pequeño. Vertimos sobre el líquido tibio y luego dejamos que se enfríe antes de servir. La cebolla en escabeche podremos conservarla hasta 2 semanas en el frigorífico.

Para hacer el hummus de aguacate, combinamos todos los ingredientes en un procesador de alimentos y mezclamos hasta obtener la consistencia deseada.

Cubrimos el hummus con la cebolla morada en escabeche y algunas semillas de sésamo tostadas y servimos con nuestros crudités favoritos.

Fuente: 

Joey O’Hare

Sugerencia: 
Sugerencia: si está preparando este plato con anticipación, guarde el hueso de aguacate en el recipiente junto con el hummus para evitar que se ponga marrón.
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