Huevos Rancheros

100 gr. de harina de míaz
85 ml. de agua templada
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde italiano (de freír) pequeño
1/2 Cebolla
350 gr. tomate natural triturado
4 huevos
Tabasco Chipotle
Aceite
Sal
Preparar las tortitas: Mezclar la harina de maíz con un poco de sal (como un tercio de cucharadita), incorporar el agua (poco a poco, ya que dependerá del tipo de harina que admita más o menos cantidad, empezad probando con 50 ml. e ir aumentando si es necesario) y amasar con las manos.
Debe quedar una masa compacta pero maleable, húmeda y que no se desmigue al arrancar un trocito. Hacer 4 bolitas e ir poniendo cada una entre dos trozos de papel film, aplastar extendiendo la masa en círculos finos del tamaño de una sartén pequeña.
Poner unas gotas de aceite en la sartén y cuando esté bien caliente, echar la tortita y dorar por cada lado.
- Preparar el sofrito: Cortar a trocitos la cebolla y el pimiento. Dorar el ajo en un poco de aceite, incorporar el pimiento y la cebolla, salar y pochar. Incorporar el tomate y cocinar tapado, a fuego medio, hasta que espese y esté a nuestro gusto.
- Freír los huevos en abundante aceite caliente y salar.
- Montar el plato: Sobre cada tortita, añadir una capa del sofrito de tomate, salpicar con el Tabasco Chipotle al gusto y coronar con un huevo frito. Servir inmediatamente.