Hot & Sour Fish Hot Pot

Para la sopa:
500 g de tomates cherry
1,5 kg de agua lavada con arroz (agua del arroz lavado)
30 g de jengibre, pelado y en rodajas
30 g de cebollín, picado
2 1/3 cdas. de ajo picadas
2 ctas. de salsa TABASCO® Habanero
1 pastilla para hacer caldo de pollo
1 cta. de sal fina
½ cucharadita de aceite de lindera (o sustitúyalo con un chorrito de limón fresco)
1,5 l de fumet de pescado
Para el pescado marinado:
500 g de lubina fresca, sin espinas
3 golpes de Salsa TABASCO®
1 huevo
1 pizca de sal fina
1 cda. de maicena
1 cta. de chile en polvo o pimentón
Para la salsa:
50 g de ajo picado
1 cda. de cilantro picado
5 golpes de Salsa TABASCO®
150 ml de base de sopa Hot & Sour de pescado
Para la sopa:
Blanquear los tomates, enfriar en agua con hielo y pelar. Coloque los tomates en un recipiente y llénelos con agua lavada con arroz. Deje reposar durante 1 semana a temperatura ambiente para fermentar.
Mezcle el tomate fermentado con 200 ml de agua lavada con arroz.
Saltee el jengibre y el cebollino hasta que estén "al dente". Agregue el ajo picado y cocine hasta que tenga un color amarillo. Agregue los tomates mezclados y revuelva. A continuación, agregue el caldo de pescado y sazone con Salsa TABASCO® Habanero, caldo de pollo, sal y aceite de lindera o jugo de limón al gusto. Reserve 150ml para la salsa.
Para el pescado marinado:
En un tazón, mezcle todos los ingredientes y deje marinar durante 10 minutos el pescado preparado por su pescadero de confianza.
Para salsa:
En un tazón, mezcle la Salsa TABASCO® con la sopa reservada, hasta que quede bien mezclado.
En un tazón para salsa aparte , mezcle el ajo y el cilantro. Use un filtro para colar la mezcla de sopa en el tazón de la salsa.
Qian Yibin (China)