Hojaldritos de Chili con Salsa Tabasco®

Para: 
4 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
50 min.
Ingredientes: 

Para la mezcla de carne y frijoles:

1 cucharada de aceite neutro (aceite de girasol o canola)

2 cucharaditas de sal Maldon

250 g de carne molida

1 cucharada de ajo picado

1 cucharada de comino molido

140 g de frijoles negros o frijoles rojos escurridos

4 g de puré de tomate

4 cucharadas de cerveza

1 cucharada de salsa TABASCO® (¡más unas gotas extra si te gusta más picante!)

Pimienta recién molida para sazonar

Para el relleno de queso:

120 g de mozzarella rallada

120 g de queso cheddar rallado

Para el hojaldre:

2 hojas de nada de hojaldre (de las que se encuentran en el supermercado) de 350mmx230mm, cortadas en 6 cuadrados iguales

Harina para amasar

1 huevo grande, batido

1 cucharada de ajonjolí

Elaboración: 

Instrucciones para el chile:

Comenzamos precalentando el horno a 200 C.

Ponemos la sartén a fuego medio, agregamos el aceite, luego agregamos la cebolla picada y aproximadamente la mitad de la sal.

Sofreímos las cebollas picadas unos minutos hasta que se ablanden, agregamos la carne molida, el ajo, el resto de la sal y el comino molido. Con una cuchara de madera, desmenuzamos la carne molida, mezclamos bien y cocinamos por 6-7 minutos más.

Agregamos los frijoles junto con el puré de tomate y el agua. Mezclamos y dejamos cocinar por otros 5-6 minutos.

A continuación, agregamos la Salsa TABASCO®, revolvemos la mezcla una última vez y dejamos enfriar. Refrigeramos si está haciendo esto con anticipación.

Para el ensamblaje de hojaldre. Parte 1

Una vez que la mezcla de carne se haya enfriado, desenrollamos hojas de hojaldre y las cortamos en seis cuadrados del mismo tamaño.

Tomamos el primer cuadrado y lo colocamos sobre una tabla o superficie ligeramente enharinada. Espolvoreamos la cara del cuadrado de masa con una pizca de harina, luego cogemos un rodillo y extendemos suavemente la masa un par de centímetros en cada dirección.

Hacemos la superficie un poco más grande para acomodar un poco más de relleno en nuestros en las empanadas.

Pintamos el cuadrado de hojaldre con el huevo batido, cubriendo 1 cm de cada lado aproximadamente. Colocamos 2 cucharadas de la carne en el centro, justo al lado derecho del cuadrado.

Necesitaremos 20 g de mezcla de queso para cada empanada.

Para el ensamblaje de hojaldre. Parte 2

Ponemos un tazón en una báscula y nos aseguramos de restar el peso del tazón antes de agregar 240 g de queso.

Tomamos 20 g de mezcla de queso y lo colocamos a la izquierda del montículo de carne con cuidado de que no se manche el huevo batido.

Terminamos con una cantidad generosa de pimienta negra.

Levantamos y doblamos el lado izquierdo del cuadrado de masa hasta que se encuentre con el borde derecho, presionando los dos bordes suavemente juntos.

Presionamos los bordes doblados con un tenedor, cubrimos la superficie de la empanada de hojaldre con huevo y las colocamos en una bandeja para horno forrada con papel pergamino. Espolvoreamos las empanadas con las semillas de sésamo.

Repetimos el proceso con cada cuadrado.

Horneamos en el horno durante 22-25 minutos. Deben estar hinchados y de un agradable color dorado.

Dejamos que las empanadas se enfríen durante al menos 5 minutos.

Fuente: 

Lee Tiernan Chef, Black Axe Mangal

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