Hamburguesa Vegetariana de setas con Tabasco® Chipotle

1 taza de copos de avena
1⁄4 de taza de cebolla finamente picada
1-2 dientes de ajo, pelados y picados
2 tazas de champiñones portobello picados
1/2 taza de frijoles negros cocidos, machacados (sin líquido)
1 huevo
1⁄4 de taza de perejil picado
1 cucharadita de salsa TABASCO® Chipotle
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta molida
1 y 1/2 tazas de pan rallado panko
Aceite para freír (girasol)
Para el montaje:
6 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de salsa TABASCO® Chipotle
5 cucharadas de mostaza de Dijon
1 aguacate maduro, en rodajas
1 tomate, en rodajas
Lechuga de hoja roja
6-8 rebanadas de tu queso favorito
6-8 panes de hamburguesa brioche o lechuga romana
En un tazón pequeño, agregamos la avena y suficiente agua para cubrir completamente. Remojamos durante 30 minutos. Con una gasa o una toalla, exprimimos todo el exceso de agua.
Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregamos la cebolla y el ajo y salteamos durante 3 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
Agregamos los champiñones y cocinamos hasta que estén ligeramente dorados y el agua de ellos se evapore. Alejamos del calor.
En un tazón, combinamos el puré de frijoles, la avena y los champiñones y mezclamos
En el mismo bol, agregamos el huevo, el perejil, la Salsa TABASCO® Chipotle y el pimentón. Condimentar con sal y pimienta.
Formamos 6-8 hamburguesas y las cubrimos con pan rallado.
Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio. Colocamos las hamburguesas en la sartén. Cuando las partes inferiores de las hamburguesas estén crujientes, volteamos y cocinamos hasta que estén crujientes por el otro lado. Agregamos queso a la hamburguesa durante el último minuto de cocción.
Para el montaje:
Cortamos los bollos de hamburguesa por la mitad y tostamos en una sartén o al horno durante 1 minuto a fuego medio.
En un tazón pequeño, mezclamos la Salsa TABASCO® Chipotle con mayonesa.
Untamos mayonesa picante en un lado del pan y mostaza en el otro. Agregamos la hamburguesa de champiñones cocida y cubrimos con aguacate, tomates y lechuga.