Hamburguesa Vegetariana de setas con Tabasco® Chipotle

Para: 
7 personas
Dificultad: 
Fácil
Tiempo: 
1 hora
Ingredientes: 

1 taza de copos de avena

1⁄4 de taza de cebolla finamente picada

1-2 dientes de ajo, pelados y picados

2 tazas de champiñones portobello picados

1/2 taza de frijoles negros cocidos, machacados (sin líquido)

1 huevo

1⁄4 de taza de perejil picado

1 cucharadita de salsa TABASCO® Chipotle

1/2 cucharadita de pimentón

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta molida

1 y 1/2 tazas de pan rallado panko

Aceite para freír (girasol)

Para el montaje:

6 cucharadas de mayonesa

2 cucharadas de salsa TABASCO® Chipotle

5 cucharadas de mostaza de Dijon

1 aguacate maduro, en rodajas

1 tomate, en rodajas

Lechuga de hoja roja

6-8 rebanadas de tu queso favorito

6-8 panes de hamburguesa brioche o lechuga romana

Elaboración: 

En un tazón pequeño, agregamos la avena y suficiente agua para cubrir completamente. Remojamos durante 30 minutos. Con una gasa o una toalla, exprimimos todo el exceso de agua.

Calentamos el aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregamos la cebolla y el ajo y salteamos durante 3 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.

Agregamos los champiñones y cocinamos hasta que estén ligeramente dorados y el agua de ellos se evapore. Alejamos del calor.

En un tazón, combinamos el puré de frijoles, la avena y los champiñones y mezclamos

En el mismo bol, agregamos el huevo, el perejil, la Salsa TABASCO® Chipotle y el pimentón. Condimentar con sal y pimienta.

Formamos 6-8 hamburguesas y las cubrimos con pan rallado.

Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio. Colocamos las hamburguesas en la sartén. Cuando las partes inferiores de las hamburguesas estén crujientes, volteamos y cocinamos hasta que estén crujientes por el otro lado. Agregamos queso a la hamburguesa durante el último minuto de cocción.

Para el montaje:

Cortamos los bollos de hamburguesa por la mitad y tostamos en una sartén o al horno durante 1 minuto a fuego medio.

En un tazón pequeño, mezclamos la Salsa TABASCO® Chipotle con mayonesa.

Untamos mayonesa picante en un lado del pan y mostaza en el otro. Agregamos la hamburguesa de champiñones cocida y cubrimos con aguacate, tomates y lechuga.

Sugerencia: 
Para una ingesta más saludable, reemplazamos los panecillos de hamburguesa con lechuga romana.
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