Guiso de chipirones y tirabeques con Tabasco@ de chiles rojos

1 kg de chipirones frescos limpios y sin cortar
1/2 kg de tirabeques
1 cebolleta completa
1 puerro cortado en tiras completo
1 pimiento verde italiano grande
1 zanahoria rallada
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de verduras
Aceite de oliva,sal y pimienta
Unas gotas de Salsa TABASCO® Rojo
En una sartén profunda ponemos el aceite de oliva y salteamos los chipirones... sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite ponemos a pochar lentamente la cebolla muy picada, el puerro y el pimiento verde cortado en trocitos pequeños con la zanahoria rallada... dejamos que se haga.
Cuando veamos que está blando añadimos los tirabeques, tapamos la sartén, dejamos que se hagan un poco. Añadimos el vino blanco, dejamos reducir y echamos el caldo de verduras.
En el momento que comience a hervir añadimos los chipirones, dejamos que se hagan a fuego vivo unos 15-20 minutos, salpimentamos y probamos.
Dejamos que reduzca la salsa, es en este momento en el que echamos las gotas de Tabasco® Rojo de chile rojo para darle ese punto de gracia a la salsa. Probamos y rectificamos si es necesario. Se puede acompañar de puré de patata, patatas fritas, arroz o pasta como ha sido el caso.